Domestic cooperation

访企拓岗,合作共赢

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-21 阅读:

人工智能学院11月21日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)为进一步探索校企合作模式,培养高素质、实用型人才,实现校企双方互惠共赢,助力学院的毕业生优质就业。近日,人工智能学院党总支书记饶浪参加2023湖北-绍兴政校企对接交流会,会后前往浙江爱力浦科技股份有限公司、浙江天成自控股份有限公司、浙江银轮机械股份有限公司、绿田机械股份有限公司、八环科技集团股份有限公司共五家公司实地走访,与企业的有关领导进行深入交流。

据悉,各个企业的有关领导向饶浪书记介绍企业创办、发展历程及发展方向。浙江爱力浦科技股份有限公司是提供流体计量投加与控制解决方案的专家型企业,专业生产计量泵、过程隔膜泵、加药装置及水汽取样等成套装置浙江天成自控股份有限公司以高质量的产品研发作为企业发展的基石,将技术创新作为企业发展的动力源泉,在智能化、轻量化座椅设计方面一直处于行业前列浙江银轮机械股份有限公司在发展过程中始终坚持“行业引领、产业报国”这一目标不动摇绿田机械股份有限公司专业从事通用动力机械产品和高压清洗机的研发、设计、生产和销售;八环科技集团股份有限公司是专业研发生产航空航天轴承、高端机器人轴承、高端汽车轴承等,以数字化赋能企业的高质量发展,与一流数字化专业团队深度合作,打造智能协同设计平台,实现参数化设计及智能仿真分析。

在本次走访交流过程中,饶浪书记向各企业介绍了学院的基本情况、各个专业培养方案、学院人才培养战略等,并表示学院会一直致力于培养综合型、创新型、实用型人才,加强培养学生的专业能力。同时,饶浪书记表示,加强校企合作,可以让学生将学校的理论知识与企业实践经验相结合,同时能够进一步引导学生了解行业现状、发展趋势,并结合自身情况,调整专业知识学习方向,更好培养出优质人才。

此次校企走访交流,将有助于推动武昌理工学院人才培养与企业人才需求的紧密结合。同时,能够更好地帮助学子优质就业,引导在校学生将企业人才需求与自身实际情况相结合,更好地规划学业、就业目标。学院一直积极探索校企联合培养优质人才,创新人才培养模式,不断地培养出综合型、实用型、创新型人才,帮助学生更好地就业。(完)