国内合作

Domestic cooperation

国内合作

校企合作促发展,产教结合育人才(武汉软帝信息科技有限责任公司)

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-08 阅读:

人工智能学院10月8日消息(通讯员 茆蕾 李睿毅 王笑寒 报道)为了探索校企合作,共建产业学院新思路,实现校企双方互惠共赢,我院领导于10月8日参观了武汉软帝信息科技有限责任公司总部。武汉软帝信息科技有限责任公司是一个具有鲜明技术特色的专业软件开发及咨询服务的软件企业,是中国软件外包行业的积极倡导者和参与者,并立志为全球客户提供全面的软件开发、测试、维护和认证等专业服务。

武汉软帝信息科技有限责任公司代表表示,武汉软帝信息科技有限责任公司是一家专注于软件开发、云计算、人工智能、大数据等领域的高科技企业,拥有多项国家级和省级的科技奖项和专利。公司经营范围包括计算机软硬件的研制、技术开发、技术服务及技术咨询等。

武昌理工学院人工智能学院副院长廖徐斌表示,人工智能学院与武汉软帝信息科技有限责任公司有着良好的合作基础和互补优势,希望通过本次签约,进一步加强双方的战略合作关系,共同打造一个具有国际影响力的信息技术创新平台。我院将高度重视与企业的合作,认为这是促进高等教育和科学研究发展的重要途径。我院将全力支持与武汉软帝信息科技有限责任公司的合作,为双方提供良好的政策和环境,期待双方能够取得更多的合作成果。

双方将在人才培养、科研合作、技术转化、社会服务等方面开展全面深入的合作,共同推动信息技术领域的创新发展。促进学校和企业的资源共享和优势互补,实现产教融合和校企互动。双方开展前沿的科研项目,促进科研成果的转化和应用。双方将共同培养高层次的人才,为企业提供优秀的毕业生和实习生,为学生提供实践和就业的机会。双方还将共同开展社会服务活动,利用信息技术为社会各界提供智能化的解决方案。

此次会面,标志着双方在信息技术领域的合作进入了一个新的阶段。本次校企融合旨在培养符合社会和市场需求的应用型技能人才,实现教育与生产、学习与实践、理论与实际的有机结合。提高教育质量,促进学生就业,推动产教融合,服务国家战略和区域经济发展。(完)