Domestic cooperation

校企交流,共探新时代篇章(苗疆机器人)

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-14 阅读:

人工智能学院6月14日消息(通讯员 郭书斋 代旭翔 报道)为了更好进行武昌理工学院的机器人教学活动,提高学院对机器人专业的教学能力。武昌理工学院与武汉苗疆机器人科技有限公司进行了校企交流,公司法定代表人韩宏伟先生热情地带领武昌理工人工智能学院副院长廖徐斌参观了公司的研发中心和生产基地,深刻感受到苗疆科技在机器人领域的专业与领先。

武汉苗疆机器人科技有限公司的成立是机器人科技领域的一次重大突破,公司专注于机器人技术研发和制造,旨在将最先进的机器人科技引入到各个行业,推动各行业的自动化和智能化进程,公司研发的机器人广泛应用于工业制造、医疗健康、农业科技、服务行业等多个领域,推动各行业的生产效率和服务质量提升。

在工业制造领域,武汉苗疆机器人科技有限公司将推出新一代的自动化生产线机器人,有效提高生产效率和质量;在医疗健康领域,该公司研发出新型的医疗诊断和治疗机器人。这些机器人将能够承担复杂的手术操作和精细的医疗检测任务,提高医疗质量和效率;在农业科技领域,推出新型的农业种植和收割机器人。这些机器人将能够自动化地进行种植、施肥、灌溉、收割等作业,提高农业生产效率和质量。

校企双方就机器人对各个领域的推进作用未来机器人发展的方向及各领域对机器人功能的需求高度进行深入探讨并且讨论了如何培养机器人方向的高技术人才,如何校企有效融合促进机器人未来发展

武昌理工学院人工智能学院副院长廖徐斌在本次访谈中表示武汉苗疆机器人科技有限公司的成立,不仅将为中国机器人科技行业注入新的活力和动力,同时也将为全球机器人科技行业的发展提供新的思路和方向。我们期待武汉苗疆机器人在未来的发展中取得更加辉煌的成就。

这次的采访活动,不仅仅了解到了武汉苗疆机器人科技有限公司对机器人技术的深入研究,还让武昌理工学院对机器人技术有了更加广泛的认知,让机器人教学活动有了更好的发展。(完)