Domestic cooperation

校企合作促发展,产学共赢绘新篇(欣旺达)

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-10 阅读:

人工智能学院6月10日消息(通讯员 严晓悦 报道)为深化落实国务院出台的《关于深化产教融合的若干意见》政策实施,以及有针对性地培养实用人才,注重理论与实践共发展武昌理工学院人工智能学院副院长廖徐斌携一行老师6月10日前往欣旺达股份有限公司开展校企合作交流活动。方与企业合作方围绕“赋能”和“提升”两个关键词,在产教融合办学形态、合作模式、合作载体、培养内容等方面明确了任务和举措,将产业需求全面融入人才培养全过程,有力缓解职业教育人才培养和产业需求“两张皮”问题,全方位引导职业教育贴近社会需要、推动职业教育改革走向深入

欣旺达股份有限公司领导人代表公司对我来访表示热烈欢迎,并详细介绍公司发展历史与产业改革变化。面对强有力的市场竞争以及发展挑战问题,企业方极其需要大量实用型人才,学院积极响应与其达成人才培养协定,解决毕业生就业问题。

欣旺达股份有限公司是全球锂离子电池领域领军企业,以“创新驱动新能源世界进步”为使命,致力于为“双碳”目标实现贡献智慧和力量,构建3C消费类电池、动力科技、能源科技、智能硬件、智能制造与工业互联网、第三方检测服务六大业务板块。欣旺达一方面进行自动化产线升级改造和核心装备研发,积极探索新能源行业智能制造及数字化工厂整体解决方案;另一方面打造工业互联网平台,赋能企业数字化转型。

廖徐斌教授表示:“要深入推进产教融合,把人才培养与学生个人实践能力紧密联系起来,欣旺达是智能研究领域的前沿代表,希望在日后的合作中,双方能创造出更多不平凡的价值着眼于精细化培养,高位化就业的目标,加强优势互补,实现互惠共赢

校企合作符合学生职业生涯发展需要,促进解决学生就业,也有利学生提高就业竞争力。在生产实习和管理实践之中,学将书本知识应用于实践,从而加深对知识的理解,增强知识的应用能力,解决实际问题。不仅如此,产教结合还将激发学生创造、创新的欲望和热情通过校企合作培养,使学生普遍具有良好的职业意识,在实习中初步具备顶岗生产的能力。通过此次考察交流,双方达成共识,有效提高了教学质量,进一步加强与企业的合作,实现学校与用人单位的“双赢”。(完)