Domestic cooperation

精准对接,促稳就业(武新电气)

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-21 阅读:

人工智能学院6月21日消息(通讯员 李小燕 报道)为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业”“保就业”工作的决策部署,扎实推进学校“访企拓岗促就业”工作要求,助力学院毕业生更加优质充分就业,6月21日上午,武昌理工学院人工智能学院院长席自强、党总支书记饶浪副院长廖徐斌等一行人赴武汉市武新电气科技股份有限公司就联合培养优质人才、深入开展产学研对接、加强人才输送力度、毕业生就业等方面与武新电气科技股份有限公司有关领导进行了座谈交流,参观了生产现场,并就更深入的产学研合作和就业实习基地建设达成了共同意向。

座谈会上,武新电气科技股份有限公司董事长兼总经理杜小刚高工代表公司对人工智能学院的来访表示热烈欢迎,并介绍了企业的发展历程、现状以及当前面临的挑战等具体情况。武新电气科技股份有限公司主要以新能源产品、电气成套设备的研发、设计、系统集成、生产、销售及技术服务,新能源发电、储能电站、智能配电网的工程设计、开发、建设和服务,以及电气传动及机电一体化系统的研制、生产及销售。校企双方就人才共同培养、毕业生实习就业、校企共建、产教融合项目等意向进行了深入交流、探讨,并就建立实习就业基地进行了深入的探讨。

席自强院长表示期待校企合作结出丰硕成果:一方面希望通过企业对培养人才的参与,真正实现企业需要什么样的人才,学校就培养什么人才的愿望。另一方面期待双方携手打造校企合作共同探索创新型人才培养新路径。希望校企合作充分发挥学校与企业双方的优势,为学生实习、实训、就业、科创寻找更多空间及机会,助力学院应用型高级人才的培养。

校企战略合作不仅对学院和武汉市优质企业在人才就业与应用上起到双赢作用,也为人力资源培养、应用,科技创新,技术革新登方面开创了新的模式。我院继续开拓思路,积极探索校企双住体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,以更好的服务社会。(完)