Domestic cooperation

产教结合,校企合作(武汉科云信息技术有限公司)

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-22 阅读:

人工智能学院622日消息通讯员 姜长宇 彭鑫 报道为了响应党中央的决定,加强对毕业生的工作就业保证,加强学院毕业生的就业保障武昌理工学院人工智能学院副院长廖徐斌教授携一行老师于622前往武汉科云信息技术有限公司合作交流活动

武汉科云信息技术有限公司是专业为高等教育院校及机构提供信息化建设、实训室建设以及人才培养解决方案的服务提供商,也是华为公司的优先合作伙伴、授权培训中心,致力于构建华为ICT人才人态体系,为华为合作方及相关企业提供高质量的优秀员工。

学院领导老师与该公司董事长及多位领导就毕业生的专业对接与如何培养高质量专业对口人才进行了深入的交流。廖徐斌教授表示,校企联合可以将学校的理论知识与企业的实践经验相结合,为学生提供更多的实践机会,提高学生的实践能力和技能水平,同时可以让学生更好地了解企业的人才需求和行业趋势,并且可以更好的让学生提前感受工作岗位,以便于学生提前做好自己的人生规划,提高就业率。

本次合作交流中,双方探讨为学生提供实践教学、实习实训、创新创业等机会,培养符合产业发展需求的优秀人才。此外,还将开展产学研合作,共同申报科研项目,推动技术创新和产业发展,为学生提供实习实训岗位,并协助开展毕业生就业工作。

此次校企合作将有助于推动武昌理工学院人才培养与产业需求的紧密结合,为我国云计算、大数据等产业发展贡献力量。同时通过校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,共同培养技能人才,对经济社会发展有着十分重要意义,因此双方对此都十分重视,并积极探索更好的培养方式,以便培养出优秀的学生,更好地为社会服务。