国内合作

Domestic cooperation

国内合作

引企入校,方兴未艾(湖北三安光电有限公司)

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-26 阅读:

人工智能学院9月26日消息(通讯员 袁文轩 报道)为了加强学校与企业之间的沟通交流,更好地挖掘新岗位,传递就业信息,拓宽毕业生就业平台找准行业产业发展和区域经济结构对毕业生的需求。926午,武昌理工学院人工智能学院副院长廖徐斌等一行人赴湖北三安光电有限公司,就联系培养优质人才、深入开展产学研对接、加强人才输送力度、毕业生就业等方面与湖北三安光电有限公司有关领导进行了座谈交流。

湖北三安光电有限公司董事长兼总经理林志强代表公司介绍了企业的历史发展、现状以及未来规划。湖北三安光电有限公司主要从事半导体新材料、外延、芯片与器件的研发、生产与销售,在中国、美国、日本、德国、英国等全球多个国家建立分支机构。产品广泛应用于照明、显示、背光、Mini/Micro、红外感测、植物照明、高铁、新能源汽车、5G、智能移动终端、3D识别、云计算、通讯基站、光伏逆变器等领域。

湖北三安光电有限公司以领先的科研水平、雄厚的技术力量和先进的基础设备,持续研发、生产具有独立自主知识产权的“中国芯”,站在世界发展的潮头,加强科技创新,追求产品卓越,为构建万物互联的智慧世界贡献力量。湖北三安光电有限公司以前瞻性的眼光谋篇布局,持续深耕化合物半导体领域,集聚半导体行业研发力量,积极促进产业数字化、智能化转型升级,以科技创新赋能高质量发展。在加快全球行业的数字化变革进程中,湖北三安光电有限公司深入拓宽各领域业务,不断提升全球价值链地位,向世界级半导体领先企业战略目标全力迈进。校企双方就人才共同培养、毕业生就业实践、区域共建、产教研合作项目等意向进行了深入交流、探讨并表示教学培养人才与企业社会所需人才存在差异,需要产教融合,设立实习基地。

此次考察交流,不仅让学院和武汉市优质企业在人才就业与应用上起到合作双赢效果也为人力资源培养、应用,科技创新,技术革新等方面开创了新的模式学院也将不断提高技能人才培养质量和水平,加强校企合作,强化毕业生技能,以更好地服务国家,服务社会(完)