国内合作

Domestic cooperation

国内合作

助力科技兴国战略 共谋人才培养新篇章(奇安信安全技术有限公司)

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-07 阅读:

人工智能学院97日消息 (通讯员 刘蕾 报道)为了积极响应国家关于高等教育与企业深度融合的号召,武昌理工学院人工智能学院副院长廖徐斌教授带领团队与奇安信安全技术(武汉)有限公司代表进行了会面,就开展企业拓岗专项行动进行了深入的交流和探讨。

在会面中,廖徐斌教授首先介绍了武昌理工学院人工智能学院在人才培养、科学研究以及服务社会等方面的优势和特色。他表示,学院一直致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的复合型人工智能人才,以满足国家和社会对人工智能领域日益增长的需求。

奇安信安全技术有限公司代表则详细介绍了公司的业务范围、技术实力和市场地位。作为国内领先的信息安全公司,奇安信安全技术有限公司一直致力于为政府、企业和个人提供全方位的信息安全解决方案。奇安信安全技术有限公司代表表示,奇安信安全技术有限公司非常重视这次与高校的合作,希望通过与武昌理工学院人工智能学院的合作,共同探索人才培养的新模式,为行业发展贡献更多的力量。

双方在会面中深入交流了如何在人才培养、科研合作和实习就业等方面展开合作。廖徐斌教授表示,学院将积极推动与奇安信安全技术有限公司的合作,共同探索产教融合的新模式,实现高校与企业之间的优势互补和资源共享。同时,双方还就如何开展企业拓岗专项行动进行了详细的讨论,计划通过共建实验室、联合开展科研项目、学生实习等方式,进一步深化合作关系。

此次会面不仅为武昌理工学院人工智能学院与奇安信安全技术有限公司之间的合作奠定了坚实的基础,也为高等教育与企业深度融合树立了典范。通过开展企业拓岗专项行动,学院将进一步提高人才培养的质量和水平,同时也有助于提升奇安信安全技术有限公司在信息安全领域的综合竞争力。

校企合作对提升教学质量,培养应用型人才,加强科技创新,促进经济发展有着重要作用。在未来,武昌理工学院人工智能学院将继续秉持“育人为本、创新为魂”的办学理念,不断深化与企业的合作,努力培养出更多优秀的人工智能人才,为国家和社会的发展做出更大的贡献。