Domestic cooperation

校企共建 助力双拼(广东正威)

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-25 阅读:

人工智能学院925日消息(通讯员 李明轩 报道)为了扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高效就业。武昌理工学院人工智能学院副院长廖徐斌等一行人赴广东正威集团进行了会谈。

广东正威集团代表一行人的到来表示热烈欢迎并向随行人员介绍了企业的发展历史、面临现状以及当前挑战等具体情况。广东正威集团是以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,致力于航空航天、国防军工、交通运输、电子信息、智能装备、人工智能、互联网等领域所需新材料的研发、制造、销售和服务。双方就人才共同培养、毕业生就业实践、区域共建、产教研合作项目进行了深入交流。并表示此次合作将有助于企业的发展,同时也可以为学校的人才培养提供新的平台。

在本次走访中廖徐斌教授表示,产教融合、校企合作是教育改革的重要方向,也是培养高素质人才、推动产业发展的关键。学院将以此为契机,进一步加强与企业的合作,通过校企合作,加强交流沟通,逐步深化人员互动、教学共建、科研互动等宽领域合作,实现合作共赢,为社会输送更多的优秀人才。

双方的探讨内容主要集中在人才培养、实习基地建设、科研合作等方面。学院将根据企业的需求,调整教学内容,注重实践能力的培养。企业则将为学院提供实习基地,为学生提供实践机会,同时也将参与部分课程的设计和教学。在科研方面,双方将共同开展一些具有应用前景的课题研究,以推动科技成果的转化和应用。

此次产教融合、校企合作的签约,是学校深化教育教学改革,提高人才培养质量的重要举措。未来,我院将继续探索产教融合、校企合作的新模式,为国家的人才培养和产业发展做出更大的贡献。

通过产教融合、校企合作,可以更好地培养出适应社会发展需求的高素质人才,为国家的经济社会发展做出更大的贡献。同时,也期待更多的企业能够加入到武昌理工学院人工智能学院的合作中来,共同推动产教融合、校企合作的发展,为国家的教育事业注入更多的活力和创新力。(完)