副高职称

Deputy Senior

副高职称

邓谦副教授简介

邓谦,硕士,副教授,中共党员,毕业于武汉大学软件工程专业。主要从事软件工程、物联网技术方向的教学,及物联网技术应用方向研究工作。现任武昌理工学院物联网工程系系主任。主讲物联网技术与应用、物联网导论、软件工程、高级语言程序设计等多门课程,获得人工智能学院中青年教师教学竞赛优秀奖。

作为主要参与人参与湖北省教育厅科研计划项目2项,参与省级教研项目2项。主编或参编《物联网工程概论》、《大学计算机基础》、《大学计算机基础实践教程》、《C++语言程序设计教程》、《Java 语言程序设计实训(第二版)》、 C++语言程序设计》等教材6部。公开发表学术论文20余篇。多次指导学生在全国各类大赛中获奖,历年被评为“优秀指导教师”多次。2017年,被授予人工智能学院“优秀共产党员”称号。