正高职称

Positive senior

正高职称

彭玉华教授简介

彭玉华,女,教授,武汉大学软件工程硕士学位, 曾获校“优秀教育工作者”、院“优秀科研工作者”称号。主要从事计算机程序设计语言和Web项目开发课程教学工作。

主编教材《Visual C++程序设计教程》、《Visual C++程序设计实践教程》、《C#语言程序设计教程》、《数据结构与应用算法教程》、《Visual FoxPro数据库程序设计》4部,参编教材《高级语言程序设计(C语言)》、《C语言程序设计实践教程》、《C++面向对象程序设计》、JAVA语言程序设计》6;主持教育部高等教育司产学合作协同育人项目《应用型软件工程人才培养的创新实训体系改革》、《Python+人工智能复合型师资人才培训》等8;参与省自然科学基金项目1项,参与教育厅人文社科指导性项目2;主持校级研究项目3;主持校级精品课程《Java语言程序设计》;主持横向课题8项;公开发表学术论文30余篇,其中SCI 期刊检索2篇,EI 期刊检索2篇。发明专利公告4项,授权实用新型专利4项;指导学生发表论文10余篇,获省级优秀论文三等奖1;指导学生参加中国大学生计算机设计大赛获三等奖、优胜奖共6;指导学生参加蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛获一等奖、二等奖、三等奖共10余项。指导学生大学生创新创业训练项目6项。