Current leader

阳小兰

院长助理,协管学科建设及专业认证工作

阳小兰,教授,中共党员,教育部产学协同育人项目评审专家,全国高校3D数字创新大赛组委会委员,全国三维数字化创新设计大赛特邀评审专家,计算机科学与技术专业省级一流专业负责人,计算机科学与技术省级教学团队带头人,湖北省优秀学士毕业论文指导老师,CCF会员,中国人工智能协会会员,湖北省高校大数据教育联盟会员,现为武昌理工学院人工智能学院院长助理、计算机科学与技术专业带头人和系主任。

主持完成湖北省自然科学基金面上项目、湖北省“十二五”教育规划项目、湖北省教育厅科研计划项目、教育部产学合作协同育人等省部级项目13项,公开出版专著1部,主编《C语言程序设计》、《高级语言程序设计(C语言)》、《C语言程序设计教程》、《Java语言程序设计》、《数据库原理与应用》等教材14部,在SCI等国内外各类期刊公开发表论文40余篇;授权新型实用专利10项,2项发明专利正在申请中。获得《全国软件开发(JAVA)高级专业人才》、《高级软件开发工程师》资格认证证书,获得《全国信息技术应用培训JAVA程序设计教育工程师资格》和《全国信息技术应用培训C程序设计教育工程师资格》。指导学生获批国家级大学生创新创业训练项目5项,获批省级大学生创新创业训练项目19项;指导学生公开发表论文11篇,先后指导110多名学生在国内外各类计算机专业竞赛中获得重要奖项;多次获评最佳指导教师优秀指导教师荣誉称号。先后荣获学校十佳教师卓越教育工作者卓越教师卓越教学工作者校园十大魅力人物校园十大新闻人物教学质量免检教师优秀共产党员等多项荣誉称号。