教学动态

Teaching dynamics

教学动态

勇攀学术高峰,逐梦研究生涯——人工智能学院21级考研动员大会圆满召开

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-05 阅读:

人工智能学院58消息(通讯员 刘蕾 董俊逸 叶庆美 报道)为进一步加强学风建设,全面调动21级学生的考研积极性,明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力56武昌理工学院人工智能学院于智能319、320教室开展21级全体本科学生考研动员大会由人工智能学院院长席自强主讲,21级全体素质导师及本科学生参加

席自强院长各位学生就考研相关内容进行讲解,从毕业生人数、考研升学率、就业形势等方面进行考研数据剖析,为同学们详细介绍了近年来人工智能学院研究生的报考、录取情况,进而从选择院校、报考专业、复习策略等方面为同学们提供指导与建议,并鼓励大家积极备考,努力提升自己的学术水平和综合素质。席院长的话语充满了对学生们的期待和信心,让在场的每一个人都深受鼓舞。随后,席院长结合当前的考研背景,指导学生根据自身实际情况和目标学校分数线,综合考量时间与精力的性价比,合理选择目标院校。同时席院长详细讲解了备考过程中需要注意的问题,包括如何制定复习计划、如何提高学习效率、如何调整心态等。

在最后一场动员会上,电气2101班的班长王绎轲代表学生进行发言,他表示:“虽然我已经确定了考研的目标方向也在努力学习,但是还会有一些疑惑和问题,通过这次的动员会,我的许多疑问得到了解决,也更加明确了努力的方法和方向。”素质导师付燕也表示:“同学们都进入了考研备战期,期望开展这次考研动员会能够为大家指明更加清晰的方向,也进一步增强大家的自信心。”

在动员会最后席院长鼓励在座同学:研究生考试是一场持久战,非常考验大家的恒心与毅力,但是只要能够坚持下去,最后一定会收获到宝贵的成果。祝愿各位同学都能实现自己心中的目标,取得成功。相信在学院和老师的关心支持下,同学们一定能够在考研的道路上取得优异的成绩,为人工智能学院的荣誉和发展贡献自己的力量(完)