欢迎光临武昌理工学院科大讯飞人工智能学院!

教学动态

Teaching dynamics

教学动态

三维数字化创新设计大赛宣传工作圆满完成

发布时间:2024-04-11浏览:


4月3日午间,在西区一站式小木屋,机械创新协会协同人工智能学院社团部共同举办了三维数字化创新设计大赛的宣传工作,此次活动旨在让大家了解赛事,收集优秀作品,并呼吁广大武昌学子参与此次赛事。
    机械创新协会秉持着“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”的理念,体现了科技进步和产业升级的要求,是科教兴国、人才强国、创新发展的具体实践。据了解,在将要举办的三维数字化创新设计大赛校赛中,机械创新协会的往届获奖作品有国家一等奖,三等奖,以及各类省级奖项,获奖众多,效果显著。
    为开展此次活动社团部成员和机械创新协会成员都做出了巨大的努力。首先由社团部成员在小木屋进行场地布置并拉上了横幅,做好了充分的准备工作。此后,机械创新协会成员带着电脑和部分3D打印模型赶到现场,向大家展示了3D建模技术和打印出来的模型,此后由机械创新协会会长对赛事进行了解读,并为大家讲解了比赛的提交和工作流程。
    此次宣传活动,让许多同学对此次赛事产生了浓厚的兴趣,纷纷前来观摩协会成员的3D作品展示。同时,精美的3D打印作品,也为此次活动增添了几分活力,美轮美奂的模型更是得到了众多同学的称赞,使他们对3D打印有了一定的了解,也激发了同学们浓厚的兴趣。
    办此次活动,目的在于激发学生对3D建模的兴趣。通过大赛锻炼学生创新创造能力。积极参加比赛为学校、学院增光添彩。引导广大学生投入数字化创意、创造、创新、创业的时代洪流,从科技创新到产业未来,为新质生产力发展注入新活力。相信在此次赛事中,将见证许多优秀作品的诞生