欢迎光临武昌理工学院科大讯飞人工智能学院!

学院新闻

College News

学院新闻

【优秀毕业生】沈慧烨:飞扬青春,追逐梦想

发布时间:2024-05-30浏览:

人工智能学院5月26日消息(通讯员 钱佳俊 报道)沈慧烨,女,20级软件工程专业优秀毕业生,曾是班级里的宣传委员,拿过优秀共青团员等荣誉。她通过自己的不断努力以及亲朋好友、老师的帮助下最后成功考取编制,现就职于乌鲁木齐海关行政执法岗。

坚定理想,敢闯敢为

沈慧烨从小就有报效祖国的鸿鹄之志,为此不断努力学习,命运的齿轮从这时开始旋转。大四那年,沈慧烨在网上看到了国家公务员招收员工的广告,她深深地被广告上的一行话所吸引——守国门,促发展,当好让党放心,让人民满意的国门卫士。因此,她下定决心一定要考上乌鲁木齐海关行政执法岗,海关梦想在她的心里深深扎根,茁壮成长。

后来她通过查寻资料和寻求素质老师的帮助,得知自己所学的软件工程专业正好与乌鲁木齐海关里所心仪的岗位相吻合同时与报考要求相符合从而坚定了内心的想法。沈慧烨向身边的亲朋好友和素质导师告知她的想法后,她们都十分支持沈慧烨,并在考公的路上不断帮助她。因此,她更加坚定地走上了报考乌鲁木齐海关的路上。

刻苦努力,勤能补拙

在备考期间,沈慧烨遇到了许多困难与挑战;但是她不怕困难,敢闯敢拼,刻苦努力,她坚信只要自己足够努力,就会马到成功,金榜题名,考取编制。为此,她与室友长时间“泡在”图书馆,共同分享考研资料和交流学习经验,共进步。她不断刷题、复习行测申论、总结经验,这不仅是为了提升自己的知识水平和理解能力,也是对自己未来工作岗位的负责。

2023年12月国考到来沈慧烨凭借着4年来的知识积累,她顺利通过笔试,一战成名。但是,她没有放纵自我仍然以高标准要求自己。在面试将要来临之际,她积极与素导徐祺祺老师沟通,向徐老师请教各种问题,徐老师毫无吝啬为她答疑解惑和缓解接下来将要面的压力让她全身投入到学习和面试的准备之中去。最后,功夫不负有心人,经过激烈的角逐后,她过五关,斩六将,最脱颖而出,成功获得了乌鲁木齐海关的录取通知书。她终于明白了什么是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

据悉,当记者采访她时,她说:“勤能补拙,找到正确的学习方式就一定可以实现自己的梦想,天道酬勤,早点准备,最好是在大三的时候明确自己的目标,规划好自己未来的就业选择,并为之开始努力”。愿沈慧烨在未来的岗位上能发光发热,照亮他人前进的方向,以更加饱满的精气神,无私奉献的高尚品质服务他人,报效祖国。愿武昌理工学院能继续培育出一大批优秀学子,在各种的领域发光发热,追求卓越,走向成功。(完)