欢迎光临武昌理工学院科大讯飞人工智能学院!

学院新闻

College News

学院新闻

院长接待日:聚焦师生需求,共谋发展之路

发布时间:2024-05-23浏览:

人工智能学院5月22日消息(通讯员 刘蕾 报道)5月22日,人工智能学院院长接待日在西区一站式社区举行,院长席自强、教学院长刘逢刚、系主任和督导代表共同参与。不同年级的学生代表参加座谈,此次活动主要听取学生代表对学院教学、管理、服务、生活等工作的意见,着力解决学生急难愁盼的问题,针对学生反映的问题与会领导逐一解答并做详细记录。

会上,学生代表们积极发言,针对专业教学问题、课程安排、重修制度、考研班设置等方面提出了意见和建议。电信专业学生对英语强化训练、积分变换课程、考研班的专业论文强化课内容提出了建议;计网专业学生就课堂质量和课程安排问题提出了疑问;电气专业的学生则针对考研班安排、重修课程冲突、培养方案等问题提了建议。

针对学生代表们的发言,与会领导做了耐心细致的解答。他们表示,学院将充分考虑学生的合理诉求,着手改善教学环境和课程设置,提高课堂效率,优化课程安排,并规划统计挂科情况,着重考虑开设重修班,以解决学生重修难的问题。同时,学院也将对专升本、考公、考国家电网的学生提供更多政策支持和服务,确保他们能够专心备考,顺利实现个人发展。

此次接待日活动不仅让学生代表们有机会直接向学院领导反映问题、提出建议,也让学院领导更加深入地了解了学生的学习和生活状况。通过面对面的交流,双方增进了理解,达成了共识。

会议结束后,记者采访了几位参会学生代表。电信2201班的学生代表表示:“今天的会议让我们感受到了学院对学生需求的重视和关心,我们提出的建议也得到了积极的回应。希望学院能够持续改进,为我们创造更好的学习环境和条件。”计网2306班的学生代表也表达了自己的感想:“感谢学院给我们提供这样一个与领导面对面交流的机会,让我们能够直接反映问题,寻求解决方案。我相信在学院的关心和支持下,学院一定会越来越好。”

此次“院长接待日”活动不仅为师生提供了一个交流的平台,也为学院的教学和服务提供了宝贵的意见和建议。学院领导表示将认真研究和落实学生的意见和建议,不断提升教学质量和服务水平,为学生的成长和发展创造更好的条件。(完)