欢迎光临武昌理工学院科大讯飞人工智能学院!

学院新闻

College News

学院新闻

人工智能学院2024年考研学子再创佳绩

发布时间:2024-05-08浏览:

人工智能学院58日消息(通讯员 许恩泽 董俊逸 报道)一路披荆斩棘,一路风雨兼程,历经酷暑寒冬,终迎来春花烂漫。随着2024年全国硕士研究生招生录取工作落下帷幕,人工智能学院考研学子事连连电气2001李航基、智能2002金正等同学被中南民族大学、武汉科技大学、湖北工业大学、杭州电子科技大学等高校录取。

这些优异成绩的取得,既是考研学子奋勇拼搏、勤学苦干的结果,更是学院常抓学风建设、注重提升教育教学质量的体现。一直以来,人工智能学院坚持以学生为中心,把考研动员、考研指导、考研关怀等工作作为一项长期的、日常的工作来开展,根据学生需求精准开展相关工作。

在考研动员阶段,多层次、全方位地进行宣传,同时召开“考研动员大会”,促进学风建设同时尽早树立考研目标。在备考阶段,人工智能学院举办“考研辅导交流会”,指导考研学生根据自己的专长,选择合适自己报考的院校和专业,同时开设考研自习室,发挥群体优势为考研学子提供良好的学习环境。在考前阶段,举办研究生考前动员大会,做好考前辅导,使考研学子调整心态,积极应对考试。实现“三全工作体系”,助力学生跨越考研最后一公里。

其中,电信2002潘琪、程诗怡两名同寝室的同学,一起考研成功上岸去往同一所学校。大一进校,她们便定下一起考研的决心。白天她们一起去图书馆学习,相互分享学习资料,为彼此加油打气。晚上回到宿舍,她们会一起探讨学习上遇到的问题,回顾白天所学的知识。同时,她们也是人工智能学院团委的学生干部,在部门工作中,她们始终保持着高度的责任心和敬业精神。无论是策划活动,还是处理日常琐事,她们都能认真对待,追求卓越。积极锻炼自己的组织协调和时间管理能力,这些能力不仅帮助她们处理好学习与工作上的问题,还在考研备考中帮助她们更好地规划时间,保持高效的学习状态。

最后,记者采访了电信2002潘琪同学,她表示:“这次考研成功上岸,我要感谢人工智能学院团委给我提供一个可以锻炼自己,提升能力的平台,同时也要感谢我的室友程诗怡,她不仅给予我学习上的帮助,更是在我遇到困难时给予我精神上的支持”。

人工智能学院的学子们将继续在知识的海洋中航行,不断追求卓越,勇攀学术的高峰相信他们的每一次努力,都将成为未来科技创新的基石。