College News

人工智能学院举行“腾讯云杯”职业规划演讲比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-08 阅读:

为丰富学生的第二课堂,培养实践能力,全面推进素质教育,确立适合自己的职业方向,增强职业规划的策略性和计划性。武昌理工学院人工智能学院于2023124日下午15:30在商学院九楼举行“腾讯云杯”职业规划演讲比赛,来自计算机网络与技术(腾讯云特色班)的12名同学先后进行了精彩的演讲,计算机网络与技术(腾讯云特色班)全体学生前来观赛。

此次比赛受到了学院领导的高度重视,人工智能学院党总支书记、副院长饶浪,副院长刘逢刚,副院长廖徐斌,院长助理刘龙辉,计算机网络技术专业系主任邓谦,学工年级主任袁小梅,素质导师李玮,武汉厚溥企业集团职业规划部主任陈慧,腾讯云数智学院项目负责人刘蔚,腾讯云数智学院教学负责人黄振,10位资深的评委参与本次演讲比赛的评分。

首先武汉厚溥企业集团职业规划部主任陈慧老师致开场辞,陈慧老师强调职业规划对当今学生的发展起重要作用。陈老师说道:随着科技的发展,社会的进步,各行各业都在发生着巨大变化,我们只有做好职业规划,提升自己的综合技能,才能更好地适应社会的发展。陈老师对参赛者充满殷勤的希望,希望各参赛同学能将比赛学到的知识与实际相结合。

1-1

12位参赛者严阵以待,他们通过自我评估、职业目标设定、制定计划、发掘潜能、掌握行业信息、增强竞争力和实现职业规划等方面的演讲,分享了自己对职业规划的理解和实践。在演讲过程中,参赛者提到每个人都有独特的天赋和潜力,而成功的关键在于如何找到并利用这些优势。此外,参赛者们深入阐述了掌握行业信息和增强竞争力的方法。他们表示,通过了解行业动态和趋势,可以更好地把握职业机会;而通过不断提升自己的技能和能力,则能更好地应对职场挑战。

选手1

选手2

选手3

此次比赛筹划周详,选手们准备充分。各位参赛者用不同的风格展现了对比赛主题的深刻理解,用饱满的热情,合理的肢体语言,博得了台下观众们的阵阵掌声!比赛愈发激烈,获奖名单也逐一产生。经过专业评委老师认真细致的评比,最终评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名、积极参与奖3名,评委老师们对获奖选手颁发证书及奖品,以示鼓励。

1-6

1-5

1-4

1-3

最后,人工智能学院党总支书记饶浪对本次比赛进行总结,他强调此次比赛不仅提高了大家对职业规划的认识和重视,也为大家提供了一个分享和学习的平台。每一位学生需要时刻保持警觉,及时调整自己的职业规划。

1-2

本次演讲比赛的举办,是促进我院学子提高书面和表达能力,推动职业规划的一次有益实践。各位参赛者们不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的进取精神。可以说,本次演讲比赛赛出了风格、赛出了水平、更赛出了人工智能学院计算机网络与技术(腾讯云特色班)学子的魅力与风采。

1-7

采访一等奖获奖者董俊逸,他表示:通过此次比赛,我深刻地认识到计算机网络与技术这个专业的发展前景及状况,我们所制定的职业规划要从社会发展出发。同时,听了其他选手的演讲我也学到了很多,在今后我将会学习他人长处来弥补自身的不足。