College News

抢抓春招关键期 人工智能学院院长带队访企拓岗促就业

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-28 阅读:

中南在线328日消息 为贯彻落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》的精神和学校关于“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,323日下午,武昌理工学院人工智能学院院长席自强教授带带领学院书记、系主任、毕业班素质导师一同前往武汉磐电科技股份有限公司开展访企拓岗活动,调研行业发展趋势、了解企业人才需求、洽谈校企合作。

武汉磐电科技股份有限公司是一家从事电力测试设备产销研、电力计量器具检测和电力技术咨询的国家级高新技术企业。座谈会上,副总经理徐灿介绍了公司的发展情况,公司专注于电力测试技术的研发和生产,相继开发出单级0.002级标准电压互感器、交流特高压电压互感器车载校验平台、交流特高压电流互感器校验系统、物资抽检系统、充电桩校验装置等产品和系统。公司高度注重科技创新,参与起草国家计量技术法规8项,行业标准22项;拥有发明专利17项,实用新型专利38项,软件著作权14项,商标2项;荣获“国家科技进步二等奖”“中国专利优秀奖”“中国电力科学技术进步一等奖”“中国计量测试学会科技进步一等奖”“国网专利一等奖”等科学技术类奖项。

未来,公司将持续增加研发投入,不断加强科研人才队伍建设,以科技为第一生产力,全面开展电力设备的检测校准技术研究和产品开发。公司董事长孙军表示:希望学院推荐更多的优秀毕业生来企业实习就业,为今后的校企合作打下坚实的基础。

席自强院长表示,期待校企合作结出丰硕成果:一方面希望通过企业对人才培养的参与,真正实现企业需要什么样的人才,学校就培养什么人才的愿望。另一方面期待校企共同探索创新型人才培养新路径。希望校企合作充分发挥学校与企业双方的优势,为学生实习、实训、就业、科创寻找更多空间及机会,助力学院应用型高级人才的培养。