学院新闻

College News

学院新闻

人工智能学院“智能之光”团队荣获团省委“七彩假期”优秀志愿服务团队荣誉称号

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-20 阅读:

人工智能学院3月15日消息(通讯员 胡裕坤 报道)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》要求,动员广大团员青年积极参与农村留守儿童关爱保护工作,重点鼓励高校大学生结合实施三下乡”社会实践活动,组建教育关爱服务团,到贫困地区带领、帮助农村留守儿童随迁子女度过快乐的暑期。

据悉,“七彩假期”志愿服务优秀团队面向全省各级青年志愿者协会、高校大学生、社会组织等各类志愿服务团队,向全国遴选优秀团队。2022年湖北省共计100支团队获评湖北省“七彩假期”圆梦工程志愿服务优秀团队荣誉称号。经过学校推选,人工智能学院“智能之光”志愿服务团队从全国4000支志愿服务团队中脱颖而出,入选2022七彩假期志愿服务示范团队获得优秀志愿服务团队荣誉称号

2022年暑期,在湖北红安县列宁小学的教室里,一群三年级的学生正坐在教室里聚精会神的看着黑板。团队志愿者正在为大家讲述溺水自救等相关知识,并亲自示范。支教期间,列宁小学的孩子们与“智能之光”的志愿者们建立了深厚的师生与伙伴关系。

据了解,“智能之光”飞扬支教暑期社会实践团队前往湖北省黄冈市红安县七里坪镇开展乡村支教、社会调研、志愿服务、寻访老党员、关爱留守儿童等系列活动。“智能之光”飞扬支教团队成员利用义务支教的课余时间参观黄麻起义、鄂豫皖苏区纪念园、纪念馆、八一村等五处红色教育基地,深入了解红安县当地的红色革命文化,传承先烈革命精神,提升自身政治素养,激发青年的先进性,让青年一代展现出青年一代的色彩与力量。同时,开展参观鄂豫皖苏区中心烈士陵园的实践活动,前往华润小镇福利院积极开展“尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先”志愿服务活动等。

长期以来,人工智能学院始终将志愿服务作为青年思想政治教育的重要载体,引导团员青年到乡村振兴一线建功成才工智能学院“智能之光”团队积极响应团省委和学校号召,助力乡村教育事业发展,“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,积极组织各类志愿服务活动,鼓励学生参与志愿服务,培养学生良好的社会责任感和公民意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(完)