人工智能学院第三次暑期社会实践专题讲座顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-04 阅读:

人工智能学院6月3日消息(通讯员 张艺婧 报道)为提升同学们在支教过程中的新闻宣传能力,人工智能学院于6月3日下午18时在智能319教室开展以《如何做支教过程中的新闻宣发工作》为主题的社会实践讲座。本次讲座特别邀请了生命科学学院素质导师崔海洋老师作为主讲人。

讲座伊始,崔海洋老师首先强调了新闻宣传工作在支教活动中的重要性。他指出,新闻宣传不仅是传递支教活动进展和成果的重要途径,更是激励参与者、扩大社会影响力的关键手段。崔老师结合自己的实践经验,与同学们分享了如何捕捉支教活动中的精彩瞬间、如何撰写生动有趣的新闻稿件等实用技巧。他强调,同学们在支教过程中要时刻保持敏税的观察力和敏税的新闻嗅觉,用文字和图片记录下支教过程中的点点滴滴,让更多的人了解并关注支教事业。崔海洋老师从宣传原因,宣传方式,宣传具体做法,前期准备工作四个方面进行讲解,并通过分享多个支教新闻案例,让同学们深刻理解了新闻宣传工作的实际操作与技巧。

随后,李媛老师为大家详细讲解了如何运营公众号进行支教宣传。李老师从公众号的定位、内容策划、排版设计等方面进行了全面介绍。她强调,公众号作为现代社交媒体的重要平台,是支教宣传的重要渠道之一。通过精心策划和运营公众号,我们可以将支教的故事和成果更好地呈现给广大读者,引发更多人的共鸣和支持。李老师还现场演示了公众号编辑操作,让同学们对公众号运营有了更加直观的认识。

讲座过程中,两位老师还与同学们进行了互动交流,解答了大家在支教新闻宣发和公众号运营方面的疑问。同学们纷纷表示,通过本次讲座,不仅让智能之光志愿服务队成员们学到了很多实用的知识和技能,更对支教新闻宣发工作有了更深入的认识和理解。

本次讲座的成功举办,不仅提升了同学们的新闻宣传能力,也为学院支教工作的深入开展奠定了坚实的基础。相信在未来的支教活动中,智能之光志愿服务队的成员们能够充分运用所学知识,做好新闻宣传工作,为人工智能学院的志愿服务活动贡献自己的力量。(完)