欢迎光临武昌理工学院科大讯飞人工智能学院!

学工动态

Student Dynamics

学工动态

端午佳节将至,学院送粽暖人心—人工智能学院开展端午节学生慰问活动

发布时间:2024-06-07浏览:

人工智能学院6月6日消息(通讯员 张艺婧 报道)在传统节日端午节即将到来之际,武昌理工学院于6月6日开展端午节慰问活动,并在学校食堂为每位在校学生赠送美味的粽子和咸鸭蛋。此次活动旨在弘扬中华传统文化,让同学们深切感受到学院的温暖和节日的喜悦。

人工智能学院在桂园组织发放粽子和咸鸭蛋。活动现场,学院领导与老师们亲自为同学们送上这份特别的节日礼物和温馨的祝福。他们表示,粽子是端午节的传统节庆食物,寄托着人们对美好生活的向往和祝福,鸭蛋则寓意着健康团圆。希望通过这次活动,同学们能够感受到中华传统文化的魅力,同时也能感受到学院对同学们的关心和爱护。除此之外,学生会主席李梓晗还和同学们一起交流端午节的文化内涵,并分享各自家乡关于端午节的特色习俗和故事,现场气氛热烈融洽,让同学们更加深入地了解了这一传统节日。

与此同时,人工智能学院院长席自强、副院长廖徐斌、学院党总支副书记李雪燕、团委书记余阳、素质导师李玮老师、周泽胜老师等领导及老师深入学生寝室开展走访慰问,代表学校向同学们送上深切关怀和美好祝福。席自强院长亲切地说道:“端午佳节临近,看到大家精神饱满地投入学习与生活,我感到十分欣慰。祝愿大家能够在学业上取得更好的成绩,为学校争光添彩。”他鼓励同学们要努力学习,增长才干,并亲切地叮嘱同学们要合理饮食,注意锻炼。在活动现场,同学们纷纷表示,非常感谢校领导的关怀,也让学子们更加深入地了解了端午节的文化内涵和历史传承。在采访到软工2303班的高畅同学时,她表示:“收到学院赠送的粽子感到非常惊喜和感动,感谢领导和老师的慰问和关怀。我们会努力奋斗,追求卓越,提高自身综合素质。”

此次活动不仅展现了武昌理工学院对学子的关怀,也展现出了学院对中华民族传统文化的传承。未来,人工智能学院也将继续举办类似的文化活动,为师生们提供更多展示自我、交流互动的平台。让我们一起携手共进,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,为构建和谐校园贡献自己的力量。