携手共建和谐寝室——“做暖心的助人者-寝室长培训”活动圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-31 阅读:

人工智能学院530消息(通讯员 胡明曜 报道)为使得大学生宿舍内部能够建立良好的人际关系,提升沟通技巧,丰富同学们的大学生活。近日,人工智能学院在智能阶梯教室开展了“做暖心的助人者-寝室长培训”活动。此次活动面向22级和23级寝室长开展,由素质导师李玮、付燕、董琪、卢波、袁小梅、彭勇主讲。

在培训过程中,老师们详细介绍了人际交往的基本原则和技巧,如尊重、理解、包容、信任等。同时,还强调了沟通在人际关系中的重要性,以及如何通过有效的沟通来增进彼此之间的了解和友谊。此外,本次活动还设置了小组讨论、角色扮演、案例分析等多个环节,让大家亲身体验并学习如何在实际工作中运用沟通技巧、解决宿舍矛盾。在案例分析环节,同学们结合自身在宿舍管理中遇到的实际问题展开讨论,分享了自己的心得体会和管理经验,现场气氛热烈。

记者采访到大数据2202班许蕃同学,她表示,通过这次培训,她深刻认识到了自己在沟通方面的问题,也学会了如何更好地与室友相处。她还提到,这次培训活动不仅有助于宿舍内部的人际关系,也对整个大学生活产生了积极的影响。

通过本次主题活动,寝室长们对如何处理寝室人际关系有了更深入的了解,也掌握了有用的沟通技巧,能够做到正确处理同学,舍友等之间的关系与问题。相信在未来的日子里,同学们能够更好地相处和交流,共同营造一个温馨、和谐的宿舍氛围。(完)