【院社共建】人工智能与系列课堂:人工智能让语言学习妙趣横生

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-30 阅读:

人工智能学院5月25日消息(通讯员 郭佳倩 报道)人工智能已经成为引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正深刻改变着人们的生产、生活和学习方式。为进一步提高孩子们对智能的认识,了解科技辅助下的语言学习,5月25日智能之光志愿服务队到林屿岸春天社区对儿童开展关于人工智能的宣讲活动,为孩子们打开人工智能神秘的大门。

活动伊始,志愿者同小朋友们进行了亲切的互动,激发他们对于人工智能的好奇心智能之光志愿服务队队长白世谕担任此次活动的主讲人,活动过程中,白世谕以日常生活中的“小爱同学”、智能手表、陪伴机器人等例子引导小朋友们感受语言智能化的变革,使孩子们对其概念逐渐明晰,并播放相关产品视频,通过提问奖励机制在一片欢声笑语中带动小朋友的积极性,循循善诱地介绍了人工智能对于语言方面的贡献。随后志愿者与小朋友进行一对一交流,小朋友带着好奇、惊喜展开激烈的讨论,讲述他们所接触到的人工智能,表现出对其浓厚兴趣和求知欲,使自己掌握信息获取和遨游智能世界的主动权。

活动结束后,记者采访到智能之光志愿服务队的成员蔡心怡,她表示:“智能时代是属于年轻人的时代。作为与新时代同向同行、共同前进的新时代青年,应该具备创新化思维,积极地拥抱科技未来。在智能化大变革中抢抓先机,建设智能中国,向着智能未来出发远航。”智能之光志愿队不仅引领孩子们学习人工智能世界的新知识,也旨在引导孩子们成为推动人工智能的新生力量,共创美好未来!

在这个智能科技飞速发展的时代,人工智能已经成为一个备受关注的热点话题。通过本次课程从不同的角度探讨智能语言的现状、以及智能时代所带来的机遇和挑战,将人工智能当前的最新发展趋势与孩子们分享。谱写了智能教育新篇章!(完)