志愿服务暖人心,雷锋精神永传承(八)--人工智能学院“智能之光”志愿团队雷锋月系列活动开展圆满成功

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-30 阅读:

人工智能学院327日消息(通讯员 黄宇 报道)为了培育新时代雷锋精神,彰显时代魅力,人工智能学院积极开展学雷锋活动,开展了缅怀革命先烈、课桌大扫除、社区服务等活动,期间人工智能学子踊跃参加,服务社会,贡献出自己的一份力。

雷锋精神融入自我,助力青春铸造灵魂。人工智能学院素导师李玮对活动总结中提及;“这次活动不仅践行了雷锋精神,展现出武昌理工学子的精神风貌。引导加入活动,做好榜样。”本次的雷锋月不仅弘扬出学生面貌,拓宽了学生精神视野,而且丰富了传承革命精神、肩负使命的责任感,让武昌理工学子筑造刚柔并济之魂。

雷锋之魂庇佑华夏学子,武昌理工学院学子追求卓越。人工智能学院智能2201班同学刘元在寒假参加“返家乡”社会实践活动,担当市蔚县的志愿者,积极为社会做出贡献。人工智能学院青年工作发展组织同学前往林屿岸社区开展志愿活动,同学们甘于奉献,不辞辛苦的形象深入社区居民和社区工作人员之中。同学们培养了社会主义核心价值观的延伸,充分追求出雷锋精神的内涵!

雷锋价值践行在行动之中,追寻足迹砥砺前行。318日人工智能学院学子们聚集于九峰山上聆听历史背景和意义,深入了解背后蕴含的价值和意义。生活部干事范展硕同学在采访中表示;“我们应铭记历史,珍爱和平,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己力量。提倡将雷锋精神与爱国精神相融合,迸发出时代的新魅力。在这次活动中对同学们的灵魂得到升华和洗涤,激励着更多人明白红色文化精神。

雷锋精神深入每一位学子内心,激励着不断向前得力量,人人都贡献自己的一份力量,积少成多,汇聚成一股不可忽视的力量。同时呼吁广大青年学子革故鼎新,谱写新时代的雷锋精神,弘扬出武昌理工学子的新雷锋精神。让同学们从身边做起,从小事做起,将爱传递下去在新时代盛开出更瑰美的花朵,把奏响雷锋精神融入自我的主旋律,响彻出人生的天籁之音!(完)