欢迎光临武昌理工学院科大讯飞人工智能学院!

学工动态

Student Dynamics

学工动态

秒接电话秒行动!凌晨三点,人工智能学院这位素导感动了学生和家长!

发布时间:2024-03-30浏览:

人工智能学院3月28日消息(通讯员 王笑寒 戴佳怡 报道)敬业爱生,为人师表,在关键时刻,人工智能学院23级素质导师平博文老师用实际行动诠释了一名素质导师对学生的责任与关爱。

3月28日凌晨2点54分,西八21级计网专业一名女生小飞(化名)急发肠胃炎,小飞担心打扰到素导老师休息,准备自己叫车前往医院,楼管阿姨建议小飞和素导联系告知情况。凌晨3点8分,小飞拨打了值班素导平博文老师电话,拨出仅一秒钟平老师就接通了电话。得知情况后,平老师迅速起床穿着短袖拿着伞,冒着风雨一路奔跑到西八,平老师三步并五步,前后不到五分钟时间。


 

平老师为小飞挂号

随后,平老师撑着伞扶着小飞上了车,前往江夏人民医院。到医院后,平老师帮助小飞挂号,陪着看医生和检查,在等待结果的过程中,平老师让小飞坐着休息,自己则站在检验科窗口等着出结果。拿到检查结果后,平老师带着小飞看医生、输液,全程不停歇,小飞在忍着病痛的同时为平老师的“奔波”感动不已。

 

小飞在平老师的陪同下看病

平老师安顿好小飞已是4点48分当天上午,小飞家长写了一封感谢发给学院,特别感谢平老师对学生的快速反应和尽职尽责。在信中,小飞家长写道:“感谢您能及时送孩子前往医院得到治疗,我们衷心的感谢。”

 

小飞家长给平博文老师的感谢信

老师对学生的关爱和照顾不仅仅体现在这次突发事件中。他深知教育不仅仅是传授知识,更是塑造人格、培养品德的过程。因此,他始终坚守在教育的第一线,用实际行动诠释着教师的职责和使命。

据悉,平老师常常心系学生、关爱学生,2021年春节寒假,因为疫情平老师没能回家过年,2022年暑假平老师因担心学生选择了留校,再次未能回家。暑期积极参与宿舍安全排查、日常核酸检测等工作,常常一身汗湿、忘记休息,为暑期学生安全保驾护航,让学生和家长安心放心。

平老师多名学生表示,在平时工作中,平老师也是尽心尽责,每天和学生谈心,关心他们的生活和学习。到现在,平老师带的许多学生毕业后依然和平老师保持着联系,征求工作生活的一些意见,并特别感谢平老师在校期间的培养帮助。

平老师的故事,让大家看到了一位素质导师的职责与担当。一直以来,人工智能学院高度重视素导队伍建设,恪守“关爱学生、培养学生”的职业守则,也涌现了出了一批具备敬业爱生、奉献尽责的师资队伍,他们在日常管理服务工作中兢兢业业、尽职尽责,关心每一位学生的成长和发展。未来,人工智能学院将继续秉承敬业爱生、奉献尽责的教育理念,进一步加强师资队伍建设,努力培养更多优秀人才!(完)