欢迎光临武昌理工学院科大讯飞人工智能学院!

学工动态

Student Dynamics

学工动态

“自强之星”贺宇迪:矢志不渝,勤学求真

发布时间:2024-03-30浏览:

人工智能学院319日消息(通讯员 袁文轩 报道)贺宇迪,男,中共预备党员,武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术2104班学生。曾担任校学生会创业实践部部长,现任人工智能学院学工第一党支部青年委员、全国KAB大学生百强社团武昌理工学院创客俱乐部主席,曾荣获院级优秀学生干部、优秀党员、优秀团干、月先进个人等荣誉称号。武汉市迪优科技有限公司创始人、法人,积极践行学校三维人才培养方针

创业之路,自强不息

他的学习成绩在班级内名列前茅,大学期间获奖达60余项,曾荣获市级荣誉孝感好人称号。申请一项国家级重点领域大学生创新创业训练计划(全校唯一),获首届企校协同创新大赛半导体专项赛国家二等奖、中国大学生服务外包创新创业大赛国家三等奖等创新创业荣誉国家级 9 项,省级奖项 11 项,市校级 15 项。目前公司已签约4份产学研合作协议。举办创新创业类讲座(沙龙)63场,筹办创新创业比赛达32场,个人分享汇报3场。作为学生负责人带领学校社团创客俱乐部荣获全国30强社团称号,创新创业事迹被人民日报,湖北日报等多家媒体报道。

磨练之路,励志前行

他申请的一项国家级重点领域大学生创新创业训练计划(全校唯一),获首届全国企校协同创新大赛“半导体”专项赛国家二等奖(全国民办高校唯一入围团队)、中国大学生服务外包创新创业大赛国家三等奖、湖北省“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖、湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

碰到各种技术问题,贺宇迪一直埋头带领着团队从根源着手去解决、克服各种困难。品牌合作期间,他会坚持每天工作10个小时去交付解决方案。

未来之路,鹏程万里

以创新创业为心,奋斗为躯,书写新一代青年独特的自强之路。他的家庭生活虽然出现了转折、充满挑战,但是家人一直以乐观坚强的态度对待生活,这种乐也潜移默化影响着贺宇迪。他深知,只有通过不懈的奋斗与力行开拓未来,才能改变现状、为家庭减轻负担。贺宇迪日后依旧会保持自强不息的初心,在创新创业道路上展现自我价值,肩负时代责任,不断取得更好的成绩,发奋图强,勇担使命、坚守理想,发挥青年之才干,为国家之富强、民族之振兴积极贡献青春力量。

记者采访到贺宇迪同学,他表示:非常荣幸能够获得自强之星这一殊荣。这份荣誉不仅是对我过去努力的肯定,更是对我未来前行的鞭策。我会继续努力,自强不息,用实际行动践行自己的信仰,不负韶华,勇攀高峰!(完)