欢迎光临武昌理工学院科大讯飞人工智能学院!

学工动态

Student Dynamics

学工动态

“自强之星”崔海洋:刻苦奋进,勇攀高峰

发布时间:2024-03-30浏览:



人工智能学院320日消息(通讯员 刘蕾 报道)崔海洋,男,汉族,中共预备党员,人工智能学院数据科学与大数据技术2001班学生,曾担任校武昌理工学院团委学生副书记、新闻宣传中心主任、棒球协会副会长、班级体育委员文艺委员,展现出了出色的领导能力和组织协调能力。

勤奋铸辉煌,努力赢未来





崔海洋自入学以来便以高度的自律和勤奋的态度投身与学习,他深知,只有通过不懈的努力和积累,才能在知识的海洋中乘风破浪。因此,无论是课堂学习还是课后自习,他都严格要求自己,不放过任何一个学习的机会。正是这种刻苦的精神,使他在学业上取得了优异的成绩,多次获得奖学金和优秀学生的称号。他不仅在学习上刻苦钻研,成绩优异,更是在军训中展现出非凡的毅力和品质,被评为军训优秀学员。

实践展风采,挑战显担当


崔海洋的自强精神并未止步于学习和军训,他深知作为当代大学生,应积极投身社会实践,为社会发展贡献自己的力量。因此他积极参加实践活动,他曾作为队长带领学校的支教团队,前往偏远地区的学校,开展了为期一个月的支教活动,为那里的孩子们教授知识。尽管条件艰苦,但他从未抱怨过一句。相反,他用自己的行动和爱心,为孩子们带来了智慧和希望。在支教的过程中,他不仅教授了书本上的知识,更教会了孩子们如何面对生活的困难和挑战,在支教结束之时,获得了当地政府工作人员以及学生和家长们的高度认可。

崔海洋能被评为自强之星这源于他坚定的信念、执着的追求和不懈的努力。他始终相信只有通过自己的奋斗和拼搏,才能实现人生价值。

砥砺前行,荣誉铸就辉煌

除此之外崔海洋还作为队长带领实践团队获得过“千校千项”、“镜头下的三下乡”等国家级奖项团中央“优秀社会实践团队”团省委“社会实践优秀个人”、“笃行计划”全国示范团队等荣誉称号,在2023年五月十四日“弘扬五四精神践行时代使命”主题实践教育活动中获得“优秀个人”,先后荣获2021-2022学年度“五四表彰”中,“优秀团干荣誉称号”等。


在采访中,崔海洋谦虚的表示:“我只是做了我应该做的事,还有很多不足需要改进。”崔海洋的故事告诉我们,自强是一种精神力量,是推动我们不断前进的动力源泉。他用实际行动诠释了什么是真正的自强之星,也激励着我们每一位青年学子,在青春的道路上勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。(完)