欢迎光临武昌理工学院科大讯飞人工智能学院!

学工动态

Student Dynamics

学工动态

“自强之星”胡子蕴:勤学求真,砥砺前行

发布时间:2024-03-30浏览:

人工智能学院3月20日消息(通讯员 邹宇哲 报道)胡子蕴,女,出生于宁夏回族自治区石嘴山市,人工智能学院计算机科学与技术2103班学生。担任人工智能学院学生会主席团成员和班级团支书。

担当责任,服务他人

胡子蕴同学在疫情期间积极响应国家号召,多次担任学校的防疫志愿者,参与疫情防控各项工作,并在返家乡实践活动中担任大学生疫情防控志愿者,参与逐户摸排、卡点测温、信息登记以及政策宣传工作,用实际行动诠释了当代青年的奉献精神,为家乡的疫情防控贡献了青春力量,获得当地石嘴山市惠农区园艺镇吉运社区“抗疫防控优秀志愿者”荣誉称号。她认为,作为一名生在红旗下,长在春风里的青年学子,应当始终坚持冲锋在前,将青春融入中华民族伟大复兴的建设中,献萤火微光筑万丈光芒。她思想端正,紧跟党走,本着“为人民服务”的宗旨,全心全意为师生服务,经过不懈地努力,现已成为一名中共党员。

矢志不渝,勤学求真

她学习刻苦,锐意创新,专业成绩优异,综合成绩名列前茅。并积极参与各类创新创业大赛,先后荣获2023年湖北省“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;2023年全国大学生电子商务“创新、创意、及创业”挑战赛湖北省三等奖等奖项。收获的是经验,磨炼的是意志,锻炼的是能力,同时,她担任学院学生会执行主席和团支书期间,积极负责地为学院和班级服务,尽职尽责。在学校的各项活动中积极参与,校运动会、迎新晚会、毕业生晚会、志愿服务、学生日常管理、团学各项工作中都能看到她忙碌的身影,她多次担任大型晚会主持人,参演个人及团体节目。这也使她先后荣获“优秀学生干部”和“优秀共青团员”的称号。

积极向上,砥砺前行

她在面对生活中的挑战和学习中的难题时,始终保持坚定的决心,不畏艰难,积极向前。在军训期间,她展现出了顽强的毅力和出色的表现,深受教官和同学们的赞赏,荣获“优秀标兵”的称号。当遇到学习上的困惑时,她从不气馁,而是勇于向他人请教,并通过网络广泛收集资料,持续自我提升,始终保持积极向上的态度。

当记者采访到胡子蕴时她表示“我衷心感谢学校为我提供了锻炼和提升自己的宝贵机会,同时也感谢一直支持我的同学和老师。面对困境时,我坚信只要付出努力,哪怕只是一点点,也比放弃要好。是金子总会发光,我会继续努力,不负众望”。最后祝胡子蕴同学在未来的道路上步步高升,梦想成真,不负青春,不负自己。(完)