弘扬科学精神,滋养少年理想

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-16 阅读:

中南在线911日消息(通讯员 沈宇点 报道)在科技飞速发展的时代,培养学生的科学精神和理想信念成为学校教育的一项重要任务。理想信念是人生前进的动力,也是社会进步的源泉为了激发学生的热爱科学、追求理想的激情,人工智能学院于911日以弘扬科学精神,滋养少年理想”为主题在22级学生中开展主题教育活动。

首先,活动开始前,各班宣传委员、组织委员提前准备好了有关弘扬科学精神,滋养少年理想的黑板报和幻灯片。班会开始后,主讲人先通过视频引入,让同学们身临其境地了解科学的伟大,激发他们的好奇心和求知欲。随后,主讲人引导同学们根据视频内容对鼓励学生们思考自己的理想,科学的伟大,努力追求自己的目标进行讨论根据主讲人举出的例子,有的同学说弘扬科学精神是培养创新思维和解决问题能力的关键也有的同学说了一些杰出的科学家或发明家,如爱因斯坦、居里夫人等,认为他们的故事可以激励年轻人去追求科学的理想和梦想另外还有同学表示了科学与伦理的关系,强调科学发现和技术应该用于造福人类和社会,而不是滥用或伤害他人。讨论结束后,小组代表对成长和未来都表达出了许多自己的想法。最后,主讲人呼吁同学们为社会的进步和发展成长为有理想有担当的青年人才

我们期待着在这个主题的引领下,学生们能够迈向更加光明的未来。“弘扬科学精神,滋养少年理想”不仅是一次班会主题的确定,更是我们对教育的一种全新理念的践行。通过激发学生的科学热情,引导他们探索自己的理想,我们将共同创造一个充满激情、智慧和活力的校园,培养出更多有知识、有担当、有理想的未来之星。我们期待着在这个新的班会主题下,学校的教育水平将得到进一步提升,学生们的综合素质也将得到全面发展。让我们一起努力,为弘扬科学精神,滋养少年理想而共同奋斗,为明天的成功和成就而努力拼搏!(完)