武昌理工学院开展“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-27 阅读:

人工智能学院626日消息(通讯员 刘一静 报道)为积极响应学院团委号召,进一步增强青年的历史责任感和使命感,引导广大青年学生树立和落实社会主义科学发展观,同时,进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用。武昌理工学院的学子们组建了自己的“三下乡”暑期社会实践队伍,下乡去基层锻炼自己,体验生活,丰富阅历,提高自身素质。于6261400在武昌理工学院图书馆二楼报告厅举行“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式。参会人员包括校党委副书记林娟,党委学生工作部李金永,校团委书记杨瑞,各学院团委书记,各社会实践团队指导教师、72名学生代表。

出征大会分为奏唱团歌、授旗仪式、指导老师发言、出征合照,会议结束等五个部分,大会开始,由校团委杨瑞书记介绍学校社会实践工作情况,武昌理工学院每年有很多暑期社会实践活动的机会,参与活动的有志青年源源不断,同学们将暑期社会实践活动变得更加的有意义。然后,校党委学生工作部李金永部长向各社会实践团队授旗,当各学院的代表学生接过李金永部长手中的冲锋旗时,都迫不及待的在空中挥舞,同学感到了对三下乡活动的期待与向往。随后,指导老师代表影视传媒学院团委书记王杰对出征同学提出了几点期许和注意事项,书记表示:“希望大家能够互相配合,共同努力协助,在接下来的活动中能够顺利推进,最终圆满完成本次的实践活动。同时也希望大家能够通过此次社会实践活动提升的思想认识高度与提高社会实践能力,成为一个更加有理想、有创新、有担当、有追求的二十一世纪大学生。”大会最后,由校党委副书记林娟书记宣布“三下乡”社会实践活动队伍出征,在场的同学们热情高涨,现场洋溢着即将出征的欢呼声。人工智能学院的“三下乡”暑期社会实践活动将由两支队伍分别在湖北省黄冈罗田县和湖北咸宁开展。

召开本次暑期社会实践活动出征仪式,让同学们加强思想交流,促进共同进步,准备出发仪式。在帮助学生巩固基础知识的同同时,拓宽他们的视野,让他们对“三下乡”暑期社会实践活动有更多更深入的了解引导同学们重新树立一种正确的学学习观,人生观,世界观和价值观。(完)