校友风采:吴继荣
来源:  发布时间:2020-12-07  点击次数:

注重积累,成就辉煌

——记中国移动抚州分公司项目经理吴继荣

 

吴继荣,男,电信0301班的班长,党员。在校期间全面发展,工作能力突出,组织能力和沟通能力良好。现任中国移动抚州分公司项目经理,工作中吃苦耐劳,有奉献精神,充分发挥了党员的先锋模范作用。

充实的大学生活

作为班长,时时刻刻要起到带头作用,所以吴继荣的大学生涯是紧张和忙碌的,他觉得压力一直都在——做得不好就有愧于班长这个称呼。

回顾大学四年,吴继荣在思想政治上积极追求进步,加入了中国共产党。进一步坚定了政治信念,而且也认识到了自己肩负的责任。吴继荣学会了独立地面对各种各样的问题,并总结思考出自己的解决方法。他逐渐了解了自己的个性,开始探索自己的发展道路。所以他在学习专业课的同时,利用课余时间充分锻炼自己缺少的一些素质和能力,比如组织能力、表达能力、社会经验不足等。

吴继荣始终保持了比较好的学习态度,能够保持严谨的学风。一方面,掌握了扎实的专业基础知识,另一方面,读了很多有思想深度的书籍。这为他毕业后找工作奠定了良好的基础。

勤奋的工作生涯

 吴继荣一开始是在移动前台工作,主要是学习移动业务知识、前台缴费、开号、过户、月租优惠办理等移动相关基础业务。后来表现优秀被调入市场部工作,主要负责手机终端业务,手机的发放与理性分配、手机的盘点与库存管理,另外还负责移动社会渠道的新增与维系、建设与发展,同时处理客户投诉等相关工作。2012年担任项目经理,主要是维系与发展单位集团客户和中高端客户的工作,负责多家单位的基础业务和集团业务的拓展,并成功完成了好几项集团业务合同的签订。

吴继荣自认为在项目组中不是最优秀的,更不是最聪明的,技术也谈不上最牛的,但他从来没有妄自菲薄。从最开始的基层业务员,一步一步奋斗到现在的项目经理,吴继荣在这期间除了获得专业知识、提高了专业技能外,更多的是从项目实践中得到了受益终生的经验。
    企业没有规矩不成方圆,吴继荣在工作中学会适应企业的文化、理念、环境,懂得了“适者生存”!他深深体会到行行出状元,没有做不成的事,只有做不成的人。在公司是一个团队,吴继荣学会了服从聆听别人说的话,因为服从是对别人的一种尊重,也是一种智慧。他不断的总结学习,形成了良好的行动力、执行力、思考力。

心有多大,舞台就有多大!相信付出也会有回报!吴继荣希望他在移动可以做的更好,因为天生我才必有用,只要你有闪光点,就一定会在飞远中得到人生价值的成就感。

学会感恩,继续前行

在这么多年的工作中,吴继荣不怕困难,艰苦奋斗,努力工作,多次被评为年度先进工作者。吴继荣表示能取得的一点工作成绩同母校的悉心培养打好基础是分不开的!他十分感恩母校!“现在同学们的生活条件和学习环境比以前更好了,希望同学们珍惜在武昌理工学院学习的大好时光,在老师的教导下,努力学习,奋发进取,为今后的学习和将来的工作打好坚实的基础。无论做什么事情,只要自己努力了,就一定会取得好成绩!”吴继荣满怀感情的告诫学弟学妹。

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]