优秀校友风采:陈萌
来源:  发布时间:2020-04-08  点击次数:
新冠肺炎,已经成为这个年度最具热度的关键词,在疫情笼罩下的时间里,每一位被波及到的人都在时刻与病魔抗争着,无论他们是什么身份、地位、职业、性别。
陈萌,2008年毕业,电信专业,李雪燕老师的学生。与陈萌联系时陈萌回复:付老师,您和饶哥客气了。我们也是尽点本职,做了微不足道的事情。我们目前负责的是东湖高新区新冠肺炎防疫工作的视频会议平台运维及保障工作,从1月22日起至今,全天候24小时提供技术保障服务。涉及整个东湖高新区一个中心指挥部、八个街道办、八大园区、108个社区的远程视频会议系统。同时保证整体视频会议系统与武汉市委、湖北省委系统连通,确保省、市领导的工作安排、部署,能及时落实全面。这次疫情带给我的感受是,作为一个老党员,在这种危急时刻,更应该义无反顾的站出来。在这个国难的时刻,作为一个年轻人,我们深感社会责任,国家有难、匹夫有责。相比于一线的医护人员,我们真的不算什么,他们才是真正的战士,他们不仅扛着身体上的压力身体,更有心理上的压力。这样一番言简意赅的言论,淋漓的凸显了她作为当代年轻人所具有的坚毅性格与责任心。
疫情当前,只要有心,参与的渠道有很多,没有任何一扇门会因为爱心而关上,也没有哪一件事因为困难而止步。这些无私的、辛勤的在抗击疫情路线上自愿付出的战士们,是所有有志青年的目标,只有在危急时刻,才能真正体现出榜样的力量。(完)
 
 
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]