学海无涯苦作舟——人工智能学院卓越学子分享学习经验
来源:  发布时间:2020-10-26  点击次数:

人工智能学院10月25日消息通讯员 颜锐 许正康 报道1025日晚我校人工智能学院卓越学习演讲活动顺利开展。此次演讲以“如何在大学期间高效学习”为主题,由来自软工1705班的院潘蜜同学为学习代表,为大家介绍了自己在学习方面的经验。她提出,大学生活固然美好,但极易迷失自我方向,因此一定要有明确的学习规划以及目标。

  演讲期间,她提出,首先要确定自己的学习研究方向,通过参加比赛,考级考证,加入实验室,来检验自己的学习成果以及知识的实践运用能力。除此之外,她重点讲述了每个人都要有独属自己的学习方法。正如每个人都有着属于自己不同的性格一样,每个人的学习方法也都是大相径庭的,要在对自己的目标有十分清晰定位的同时,做出实际的努力,不要用伪努力来欺骗自己。紧接着,潘蜜讲解道,要充分了解自己的专业,从而规划自己的发展目标。随后,她同学们介绍了几类自己常用且实用的学习网站,并希望同学们在大学四年转瞬即逝的时间里,找到自己专属的学习方法,前进目标,努力方向。

“学习勤奋很重要,但绝不是最重要的,学会结合自己的学习方法才是最重要的”这是潘蜜学姐在演讲中再三提到的一句话,这提醒同学们唯有找到适合自己的学习方法才能获得自己的成功。演讲活动结束后,同学们表示对未来的学习生涯充满了。(完)

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]