湖北工业大学付波教授莅临人工智能学院指导工程教育专业认证工作
来源:  发布时间:2022-01-13  点击次数:

 112日,湖北工业大学电气与电子工程学院副院长付波教授莅临人工智能学院,作“中国工程教育专业认证标准及政策分析”的专题讲座。

 

讲座由学院院长席自强教授主持,学院副院长刘逢刚、副院长廖徐斌、副院长安庆、学院各系主任及计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、电气工程及其自动化全体教师,生科院生物工程专业全体教师聆听了此次讲座。

 

付波教授详细讲解了工程教育专业认证的关注点的变化、管理机制的支撑、结构逻辑的支撑、文本内容的支撑。结合湖北工业大学专业认证成功的经验,详细讲解了工作重点及注意事项,指出专业认证是当前专业建设最核心、最有效的工作,对后期一系列教学质量工程有关键支撑,是专业跨越式发展的有效途径。

讲座结束后,付教授与学院领导、系主任及部分教师展开亲切交流,就学院专业认证工作及注意事项作详细指导,使与会人员获益菲浅。

    付波博士是湖北工业大学三级教授,现任湖北工业大学电气与电子工程学院副院长,系中国工程教育专业认证进校考察专家。研究方向为先进控制理论及其应用,主持参与科研项目十余项,发表论文50余篇,被SCI收录15篇,EI收录20余篇。 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]