人工智能学院开展“国家安全教育日活动”
来源:  发布时间:2020-04-17  点击次数:
(通讯员陈言格 严少涓报道)2020415日是第5个全民国家安全教育日,武昌理工学院人工智能学院积极结合当前疫情防控形势和“停课不停学”的教学方式,组织开展了一项有意义、有特色、有实效的宣传教育活动,受到同学们的热烈反响,颇受好评。
因为受到新型冠状病毒疫情的影响,这次的国家安全教育主要是普及卫生方面知识,贯彻党对防疫抗疫的指导方针,向同学们宣传卫生安全的重要性。人工智能学院共开展了三项活动,即“观看专业公开课”“观看专家访谈”“参加线上问答”向同学们普及了公共卫生安全,生物安全等知识。
 人工智能学院坚持以总体国家安全观为指导,紧紧围绕全面建成小康社会的年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,充分体现我们党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念立场,为国家安全宣传做出了巨大贡献。
通过这次活动,同学们的收获也颇为丰富。防疫抗疫,公共卫生等深入同学们的心中。记者采访了计科1904的郑凌天雾同学,他由衷地说道“这次的教育日活动给我上了一堂深刻的安全课,疫情当前,卫生安全是刻不容缓的。我们每个人都要注意安全关乎自身!”而我们也应该如此,注重卫生安全,从自身开始,为我们的国家尽一份力(完)
 
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]