贵家仁志教授赴武昌理工学院开展安全检测与监控、认证、加密技术讲座
来源:  发布时间:2020-01-06  点击次数:
(通讯员 付俊虎 报道)为培养我校学生科学素养,增长知识与见识,提高其与时俱进的能力,促进其全面发展。提高大学生科技创新水平,培养长久坚持下去的意志品质,提高科技创新活动的质量,从平时就开始积累和实践,让更多同学加入到科技创新活动中去。人工智能学院邀请到首都大学贵家仁志教授,12月27日于图书馆二楼开展安全检测与监控、认证、加密技术讲座。本次讲座有人工智能学院全体老师及通信、电信学生参加
据悉,贵家仁志教授是来着首都大学东京系统设计系信息科学专业教授,1980年毕业于长岗技术科学大学、1982年同大学获硕士学位、1987 年东京都立大学获工学博士学位,1982年东京都立大学助教、2000年1月周大学教授、并合并改成至今。期间,1995-1996年悉尼大学客座研究员、新满大学、宇都富大学、蹇檐技術科学大学、名古屋大学、玩球大学非常勤讲师、东北大学共同研究员、电气通讯大学年轻人才培养委员、马来亚大学外部评价委员、香港研兖组成顾问评价委员。
讲座从安全检测技术展开,贵家仁志教授向在座的同学介绍安全检测技术的基本理论,包括安全检测技术概述、检测技术基础和安全检测常用传感器,生产过程工艺参数、环境及灾害检测技术,包括生产工艺参数检测、生产环境参数与灾害检测技术。加密技术是电子商务采取的主要安全保密措施,是最常用的安全保密手段,利用技术手段把重要的数据变为乱码传送,到达目的地后再用相同或不同的手段还原。贵家仁志教授介绍监控技术时,将目前智能监控技术主要分为几个大类:1、对人、物的识别;2、对人、物运动轨迹的识别;3、对视频环境影响的判断和补偿。贵家仁志教授此次讲座既有案例与理论阐释相结合,又有深刻的实践总结,让大家享受了一场思想的盛宴。
会议结束后我们采访到了电信1802班李箐同学,她说通过这次讲座给她的感悟是:“这次讲座让我更加深刻的理解了平时学习的专业知识,也让我认识到我们平时应该注重理论与实践相结合,加强文明修行,普及科技创新知识,高科研水平。”
 
 
 
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]