人工智能学院顺利召开“广义热力学优化理论进展”座谈大会
来源:  发布时间:2019-12-10  点击次数:

 

 

(通讯员 屈永杰 夏鹏飞 报道)129日下午1300,人工智能学院于图书馆二楼召开了“广义热力学优化理论进展”座谈大会。出席本次大会的有魏绍炎院长、陈林根教授以及人工智能学院的教职工、电气和机械自动化专业的同学们。

大会开始,魏绍炎院长向同学们介绍了此次大会的主题——“广义热力学优化理论进展”,并对其作了简单的介绍。然后由座谈嘉宾陈林根教授来为同学们详细地讲解热力学知识。陈林银教授介绍到,热力学是从宏观角度研究物质的热运动性质及其规律的学科,属于物理学的分支。同时也提及了热力学相关行业以及发展前景,陈教授作为长期从事于热科学理论实验的主力,不忘初心,在热科学的道路上不断钻研,并有了很高的学术造诣。接着他通过短暂而又精彩的学术讨论环节,让同学们全方面了解了热力学这个新概念。整个大会上,同学们都充满热情,全神贯注地倾听着教授的讲解。从这些孜孜不倦的求知者与教育者的身上能够看到他们对于科学的热爱。大会接近尾声,魏院长作了短暂的总结,希望同学们能多多了解热力学,并时刻保持对知识的好奇心。伴随着阵阵掌声,此次大会圆满结束。

会后,记者采访到了电气1901的邓淳,他说:“陈教授以他精彩的经历和独到的讲解为我们开启了一个全新的领域,让我对热力学有了全新的认识,并且产生了浓厚的兴趣。同时,我也认识到自己在学习还有很漫长的路要走,必须不断去钻研,提高自己。”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]