人工智能学院班干部培训会顺利开展
来源:  发布时间:2019-12-07  点击次数:

通讯员 严少涓 赵亮亮 报道122日晚6:30,院团委组织部于人工智能学院311教室开展了关于班干部如何做好班级管理的培训会,参与人员是171819级各班团支书和班长,此次培训会目的是让全体学生干部养成良好习惯,树立良好榜样,协助老师完成班级的管理,更好的团结班集体。

    李雪燕老师在座谈会中让全体171819级团支书和班长明确本次会议的主题:初心。作为一个班干部,不仅要样样做的好,而且要关心好班级里的同学,要热心帮助他们解决问题。李老师说:"为提高班干部的工作能力,就必须搞好班干部的培训工作"。随后,就学生干部在日常工作中的职责展开介绍,并强调了工作中需要注意的问题。

    随后严赛和李昂同学为各班团支书做经验分享,自动化1601严赛提出了“四贵、六有”的思想,而自动化1602李昂则是对各位班干部提出了一个问题:如果时光流逝,回到竞选班长、团支书的时候,自己还愿不愿意当班长、团支书。他们都说道,一个班级能否健康发展,良好的班风学风能否形成等等一系列问题,班干部都起着至关重要的作用,班干部是同学们思想教育、文化学习和课余生活等各项活动的榜样,有着在班级管理中起到组织者、管理者和火车头的作用。随后这让大家一下就陷入沉思。

    最后,余阳书记总结,精炼的说道,要想当好班干部,首先应该具备一定的素质,并将其概括为八个字以身作则,责任感强”。 

会议结束,此次会议以半互动的方式圆满结束指出了班干部们不仅要有坚强的领导核心和强烈的班级凝聚力意识,还需和同学们共同努力,共筑美好班集体。(完)

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]