机器人协会举办创客选拔大赛
来源:  发布时间:2019-12-04  点击次数:
(通讯员李志伟报道)为锻炼学生动手能力,丰富学生课余生活。1130日晚,由人工智能学院机器人协会与创实部共同举办的机器人选拔大赛顺利展开,协会所有成员参加了此次比赛。
30日晚上6点,在宣布比赛规则后,各参赛成员就开始了自己的设计。“先在图纸上构思,再将这个图纸还原为现实”来自软件工程1803班的龚云云说。只见她用铅笔在白纸慢慢勾勒出了一个简单的机器人模型,接着熟练的根据电脑上的教程开始连接电路。机器人的设计是一件急需专业知识的工作,只有了解了它的各种组成部分与组装机器人的步骤,才能“对症下药”,一步接一步的创造出来。
比赛进行到一半,各选手都专注于自己的作品之中去,他们不停的分析,尝试,连接电路,虽然很多选手都失败了很多次,但他们并没有轻言放弃,而是继续去尝试其他的方法。时间在一秒又一秒的过去,有的选手的作品已经初具规模,很多新奇的设计也让人眼前一亮。当一只简单的小机器臂动起来的时候,全场响起了热烈的掌声。“虽然这只是很简单的一个机器人,但是表现了我们的选手是具有这方面的优秀能力的。”机器人协会会长余晖说道。在机器人创作中,只有当机器人动起来,才能表明前期的工作已经成功。
比赛结束之后,评委进行了点评,赞美了一些较好的作品,也指出了其中的一些不足,最后做的最好的几个同学被选拔了出来,成为了大家的榜样。余晖也希望各位同学在接下来的社团活动中更加努力,更好的成长自己。
赛后,记者采访到了学生会成员贺理,他说:“举办这样的比赛,是为了让同学们能够更好的了解自己的不足,也是为了培养同学们能够积极创新的能力,这份创新能力,不仅要运用到机器人的设计之中,更要在未来的生活中也运用进去,让同学们更加优秀的成长”。(完)
 
 
 
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]