智能制造新形势下工业机器人创新探索讲座顺利召开
来源:  发布时间:2019-11-06  点击次数:

(通讯员 严少涓  赵亮亮 报道)114日下午14:00人工智能学院邀请武汉大学徐击水教授于图书馆二楼学术报告厅,举行了一场以“智制造形式下工业机器人创新探索”为主题的讲座。参与此次讲座的有副校长杨伦、院长魏绍炎、党总支常务副书记饶浪、副院长王俊华及智能学院全体教师。

徐击水教授曾参与起草3项国家行业标准,获得80余项国家专利,先后创立武汉奋进电力技术有限公司、武汉奋进智能机器有限公司。徐教授首先从现阶段人工智能技术出发,分析了人工智能技术的发展特点,讲述了人工智能技术发展面临的挑战,带领大家深入的了解了智能制造的方向和前景,并提出了当前机器人市场缺乏创新这个问题。徐击水教授在讲座中谈到奋进智能机器有限公司曾因为竞争压力较大,被迫走到了谷底,但最后他以市场创新为突破口,带领奋进公司走出了低谷。此次讲座中,徐击水教授以自身经历,告诉了我们创新的重要性。

讲座结束后,记者采访到智能1802肖旺同学,他说:“通过本次讲座可以让我了解了智能制造行业,了解了工业机器人的创新,感受到了创新的重要性,从而大力支持国产机器人,同时我也希望我能在今后的学习中学到更多的相关知识,这样就可以为学校和学院争光。”(完)

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]