人工智能学院顺利开展“我和我的祖国”宣传活动
来源:  发布时间:2019-10-28  点击次数:
    (通讯员 郑凌天雾 报道)2019年10月27日武昌理工学院人工智能学院为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实党中央关于广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传活动教育部署,开展了以“我和我的祖国”为主题的团组织生活会。此次主题生活会旨在培养大家的爱国主义精神,让每一位参与者都争做一名合格的共产主义接班人。
    活动伊始,伴随着满满的爱国氛围,各班开始了各种形式色彩的生活会活动和交流。各班班干以五四运动100周年和新中国成立70周年为契机,积极带动每一位同学深入学习了习近平主席新时代中国特色社会主义思想以及党史、国史、改革开放史及社会主义发展史。各班通过展示这些年来中国在各方面取得的辉煌成就,来激励并振奋人工智能学院每一位同学的上进精神,各位同学也是积极参与此次生活会,在会上踊跃发言,阐述了自己对爱国主义的理解,发出了自己应为祖国发展尽一份绵薄之力的感慨,意识到了作为新时代下的大学生,应该努力提升自己的各方面能力,主动为爱国事业做一份贡献。
    在此次生活会中,计科1904的马慧同学在活动中踊跃发言说到:“我们与祖国,是永远不可分割的,祖国是我们的家,我们是祖国不可或缺的一部分,积极为祖国尽一份力,是我们每一个人都应该做的。”
此次集舆论导向、道德实践活动、文化设施为一体的生活会营造了一个积极的、利于提升大学生道德品质修养的良好校园文化氛围;引导了广大学生做爱国主义精神的坚定的信任者、实践者、弘扬者。此次活动的顺利开展不仅为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了力量,还为中华民族建设新生代打好了基础。(完)