工商银行江夏支行“金融知识进学院”宣讲会
来源:  发布时间:2019-10-10  点击次数:

(通讯员  班俊  报道)10月9日18:30,武昌理工学院人工智能学院在梅南礼堂开展了“金融知识进学院”宣讲会。出席本次宣讲会的是人工智能学院的19级同学、工商银行的工作人员以及学校相关领导。

两位主持人先介绍了本次宣讲会的目的及意义。为了活跃现场气氛,工商银行江夏支行的工作人员组织了“绑卡领奖活动”。同学们都踊跃参与了该活动。随后,工商银行江夏支行经理分析了现在部分大学生陷入“校园贷”的种种原因,并通过实际案例体现出“校园贷”的黑暗内幕以及对大学生身心健康、家庭幸福的危害。一些大学生不敢面对自己造成的后果,甚至选择了用结束生命的方式来逃避,将所有责任甩到了父母背上。各种案例深刻体现出“校园贷”威胁之重、危害之大,在场同学无不对其提高了防范意识。演讲老师又教授了一些防诈骗知识,同学们都深有感触,也回想到自己也曾收到过诈骗短信,对此感到后怕和警惕。

会后,记者随机采访了一位即将离场的同学,问及他的感受,他表示:“我之前因为想买一双鞋而联想到了校园贷,但是经过这次演讲,我觉得这样是自己的虚荣心作祟,也是对自己以及家庭的不负责任,感谢学校能开展这样的讲座。”

本次宣讲会顺利结束,同学们从别人经历中吸取教训的同时,也应该学会理性消费,放下虚荣心,勤奋学习并发展自己的爱好。让自己的大学生活充实而精彩。(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]