青春告白祖国,建国七十周年庆祝暨迎新晚会顺利举行
来源:  发布时间:2019-09-27  点击次数:
    (通讯员 潘俊扬 报道)9月26日晚19:00,武昌理工学院庆祝建国七十周年暨2019年迎新晚会顺利举行。本次晚会,共有九个学院六个社团以及中国电信武汉艺术团参与。晚会的目的一是迎接武昌理工学院2019级新生的入学,二是庆祝伟大祖国母亲的七十周年生日。晚会气氛十分热烈,充分体现出武昌理工学子的爱国热情。
    晚会在主持人的介绍中徐徐开场,影视传媒学院的《盛世国乐》先声夺人,用悠扬婉转的古筝旋律带动了会场同学的心,使所有人都沉浸感受国乐之韵律护理学院活力四射的啦啦操《Active Youth》、雄浑铿锵的男声独唱《像梦一样自由》、激荡人心的二胡独奏《战马奔腾》,FOD舞蹈社炫酷迷人的街舞《Foucs On Dancing》等精彩绝连的节目,为新生们呈现了一场别开生面的视听盛宴。其中由涂灿、王彦、周子欣老师联袂大学生艺术团与艺术设计学院共同表演的歌舞《我和我的祖国》将现场的爱国气氛愈唱愈烈,三位老师怀着饱满的热情高亢,用最诚挚的歌声唱出爱国的共鸣之音,学生们用最柔美的肢体语言衬托着歌声,表达着对祖国的敬畏;节目中还穿插着有奖问答等福利活动,新生们踊跃举手,参与答题,纷纷表示渴望自己会是那个幸运儿;其间,由退伍军人俱乐部表演的歌舞《当那一天真的来临》闪亮登场,全体退伍军人身着迷彩,表演了一系列实战演习技术,最后整队立正齐喊“时刻准备着!”,这一声声口号,喊出了军人的使命,更展现了军人的担当;由人工智能学院、文法与外语学院、城市建设学院、大学生艺术团联袂合唱的《红旗飘飘》是最具青春活力节目的代表,青春的气息,青春的脸庞,青春的表演,展示着青春的热血,所有人都在欢呼中表现出自己的爱国之情高举手中的红旗随着音乐挥舞又是一轮有奖问答后,几家欢喜几家愁;随后,由国际教育学院的外国友人表演的歌曲《We are the world+喀秋莎》充满异域风情来自各个国家的学子齐聚舞台,欢唱高歌,尤其是最后一句汉语“我爱中国!”又不知感动了多少人;还有商学院青春靓丽的舞蹈《我和2035有个约》别具一格的小提琴与萨克斯独奏;宛若天籁的女声独唱《再一次出发》;最后随着影视传媒学院绚丽多彩的歌舞《共圆中国梦》的结束,此次晚会也画上了圆满的句号,但那股爱国之情却永远不会结束。
    晚会结束后,记者采访到物联网1902班的王尹灏宇同学,他说:“我现在依然很激动,每个节目都是那么有感染力,令人心潮澎湃,特别想面对国旗,高呼’祖国万岁’。我相信,通过此次晚会,爱国之情在每一位学生心中生根发芽。虽然晚会已结束,青春也有尽时,希望每位同学都可以在未来最美好的日子里,为校园增添一份绚烂,为祖国的富强美好尽一份力!(完)
                      
                      
                      
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]