武昌理工学院庆祝新中国成立70周年暨2019迎新晚会
来源:  发布时间:2019-09-27  点击次数:
    (通讯员 夏鹏飞 报道)9月26日晚1900,武昌理工学院校内大操场举办庆祝“新中国成立70周年暨2019迎新晚会”出席本次晚会的人员除了2019级新生,还有学校相关部门各领导。
    首先,主持人代表武昌理工学院向全体2019级新生表示了诚挚的欢迎,并对祖国表达了衷心的祝愿,愿祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,繁盛不息,福祚绵长。接着进入各学院及团队的表演环节,其中,由退伍军人俱乐部带来的《当那一天真的来临》以铿锵有力的声音,气势磅礴的表演,牵动了所有人的心,仿佛将观众带回了那个战火纷飞的年代,与铁血的战士们共同战斗告诫后代勿忘国耻,不要松懈,要时刻准备着为了祖国奉献出自己的力量。紧随其后的是由人工智能学院大学生艺术团文法与外语学院城市建设学院共同带来的歌曲《红旗飘飘》,节目一开场,就以熟悉又优美的旋律,将全场的气氛带向了高潮,当五星红旗挥舞在众人头顶,更是引起了在场所有人的爱国共鸣。从他们的歌声中,能够感受到满腔爱国的热情。这一刻,聚在一起的不仅是武昌理工优秀的学子们,更是中国引以为傲的好青年。无论红旗在哪里飘扬,在那里一定会有着一群怀抱着爱国赤子之心的人们。
    节目结束后,我们采访到计算机与科学1904班的郑凌天雾同学,他说:“我现在依然很激动,军人俱乐部的节目让人惊心动魄,扑倒、射击等动作让人赞叹不已,一种敬畏之情由然而起;歌曲《红旗飘飘》极具感染力,令人心潮澎湃,我和同学们在下面大声的跟着一起唱,当时有一种特别想面对国旗,高呼’祖国万岁’的冲动。
    此次晚会圆满结束。在让新生感受到学校真诚的欢迎的同时,也提升了大家的爱国热情,激励了他们的进取之心,彰显了武昌理工学院的凝聚力,充分展示了我学生的风采与才能,体现学院青春活力的勃勃生机,助力祖国通往更加光明美好的未来。(完)
                     
                     
                     
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]