信息工程学院五四红歌会第一次彩排
来源:  发布时间:2019-04-09  点击次数:
    (通讯员 李箐 报道)四月八日下午两点于信息工程学院513,514等地点开展了针对于五四青年节举办的红歌会的彩排。参与人员有各素导及各支部的同学们。
    五四青年节,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的。它来源于中国一九一九年反帝爱国的“五四运动”。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。至此,中华青年们都力行贯彻五四精神的核心内容——“爱国、进步、民主、科学”。
在此次排练中,支部的同学们嘹亮的歌声深刻的表达出了他们内心对祖国的热爱以及身为中国青年的骄傲。一支部的同学们歌唱的《歌唱祖国》,三支部同学们歌唱的《我们都是追梦人》等,充满着青年的斗志昂扬。
    愿各位信息工程学院的莘莘学子像初生的牛犊一般,不惧艰难不畏险阻,怀揣着对祖国的热爱,向着理想奋进,为创造更好的新中国奋发向上!(完)
                            
                            
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]