群雄舌战——信息工程学院“新生杯”辩论赛圆满落幕
来源:  发布时间:2019-01-03  点击次数:
(通讯员 周汉文 报道)12月27日,信息工程学院“新生杯”辩论赛于信息工程学院513室圆满落幕。来自信息工程学院的十二支队伍在经历了层层角逐之后终于迎来了这一天的决赛。决赛由电气队、软工队争夺冠亚军,智能队、计科队争夺季军。最终电气队夺得了本届“新生杯”辩论赛的冠军,软工队亚军,智能队季军,自此本届“新生杯”辩论赛得以圆满落幕。
下午6点,四支队伍齐聚赛场。本次比赛还邀请到素导、各院辩论队队长、以及其他一些特邀嘉宾到场观赛。裁判们本着公平公正的原则,参赛人员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛有序的进行着。
第一场比赛是由智能队与计科队进行的季军争夺战,本次的辩题为“技术是不是中立的” 辩论中,辩论双方充分发挥自己的智慧和团结协作能力,就各自的观点展开了激烈的辩论,旁征博引,唇枪舌剑,侃侃而谈,赢得了台下观众的阵阵掌声。一番激烈的血雨腥风般的语言激战后,智能队获得摘得季军的称号。
第二场是同学们期待已久的冠军争夺赛,由电气队与软工队争夺最终的冠军。本次的辩题为“读文学作品应抱着作者已死/未死的态度” 尽致双方都做好的充分的资料准备,互不相让。开篇立论环节,双方难分高下,在自由辩论、攻辩阶段,青春激昂的辩手们随机应变,理性诉诸于思辨,激情投入语言,现场不时擦出思辨火花。最终电气队技高一筹,夺得了本次辩论赛的冠军。
辩论是一种真理与现实的启迪,阐释为美生活的多重意义;是一场知识与智慧的较量,可以拼搏出青春的绚丽华章。来自信息工程学院的学子们用自己的知识与青春为我们带来了一场场知识与技巧的角逐。体现出信息工程学院学子们奋发拼搏,力争上进的绚丽青春。(完)
                     
                     
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]