大学生成功素质展示节——IT综合创新技能展
来源:  发布时间:2018-12-20  点击次数:

(通讯员 付俊虎 报道)我校大学生科技文化节形式多样、项目活泼、创新成果丰硕,为营造百花齐放的校园文化起了积极作用。为进一步凝练成功素质教育成果,武昌理工学院在科技文化节的基础上2018年12月13日策划并举办“大学生成功素质展示节”。

我校成功素质成果主要展示我校学生在智能、软件、遥感、机械、计科等领域专业学习实践和实验创新成果。涵盖的范围:我校机器人创客俱乐部、电子设计社团、数学建模社团、航模协会等学生团体开展的活动;依托专业实验室学生个人和团队设计制作的各种电子设计作品、机器人作品、飞行器作品;历年来我校组织和选拔学生参加全国电子设计大赛、全国数学建模大赛、全国大学生机器人大赛的成绩。其中学生设计的机器人现场演示讲解吸引了众多同学的关注。

校副校长杨伦教授表示: 大学生成功素质展示节是集中展示我校大学生成功素质的重要平台,是提高大学生成功素质的有效举措,是促进学生实现学业成功、就业成功、创业成功和事业成功的重要推力,是学校重要的教育教学活动。大学生成功素质展示节已经逐步发展成为我校推行成功素质教育的一个亮点,也必将成为彰显办学特色、提升教育教学水平、培养高素质人才的一大品牌。

本届成功素质展示节,丰富了校园文化生活让同学们感受到了成功素质教育的显著特色展示了我们莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。激发同学们努力学习,提高自己的动力。(完)