信息工程学院举办2017-2018学年创客成长营评比
来源:  发布时间:2018-12-19  点击次数:
(通讯员 付俊虎 报道)12月18日晚,机器人协会于信息工程学院319教室举办2017—2018学年创客成长营评比。参加此次评比的有信息工程学院团委书记任精琢、各设计团队队员和部分大一同学。
本次评比首先介绍了机器人协会和近年获奖情况,接下来是各个设计团队对各自作品的介绍,这些机器人大致分为仿生生物和智能家居两类。仿生生物有螃蟹、小龙虾、蝎子和鸟,智能家居分别是智能清洁车和自动跟随运载机,在设计者的演示下这些看似简单的机器人,展示出了许许多多的功能,引得观看的同学们啧啧称奇。经过设计者们的介绍这些看似简单的机器人做出的每个动作都是需要进行不断的调试,这看似简短的展示其实是各个团队在不断的失败中总结经验换来的。
本次创客成长营评比的成功举办,很好地促进了同学们对机器人的进一步了解,激发了同学们对机器人的兴趣加强了同学们学习的积极性。(完)
                   
                   
                   
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]