信息工程学院学子参观第九届成功素质展示节
来源:  发布时间:2018-12-17  点击次数:
(通讯员 张江浩 报道)12月13日,信息工程学院素助办公室组织18级新生一千余人以班级为单位对第九届大学生成功素质展示节展区进行参观。
    据介绍,大学生成功素质展示节已经连续举办了九届,每届大学生成功素质展示节历时一年时间,各类子项目赛事达10余项,按专业教育成果、通识教育成果、创新创业教育成果、优秀校友等4个方面进行展示,涵盖了科技制作成果、软件设计作品、专利发明、创业项目、创作成果、专业竞赛成果、艺术设计作品、考研考公情况、考级考证情况、文体特长、德育成果、实践活动成果、典型学子、学生社团、校友等15项内容。
    信息工程学院的展区无疑是最吸引信工学子的地方,首先有该院电子设计协会的一件件作品,包括风力摆、手势识别、坦克打靶等一系列展品吸引了爱好动手的同学们的眼光,大家纷纷驻足观看起来,再往里面是学院软件专业的学生在蓝桥杯软件大赛中获得的一个个大奖,学习软件的同学们都知道蓝桥杯相当于软件专业中的“诺贝尔奖”,看着学长们能有这么大的造诣,顿时对自己的专业充满了信心。紧接着就是机器人协会和航模协会的展品了,机器人协会制作的六足机器人,餐饮车,擂台小车吸引了不少同学们驻足观看,一位同学说原来只是在电视上看到过,没想到现在能亲自见到这些机器,该展区的介绍人说,这些机器都上过全国机器人大赛,年年都为学校得到过国家级大奖。紧邻的是航模协会的各型高空无人机,具有长航时的固定翼无人机搭载有高清的图像传输系统,可实时将高空的画面回传至地面站,另一类是在GPS配合作用下的多旋翼无人机,具有稳定性强和数据传输稳定的特点,可搭载多重设备执行不同的飞行任务。
    一阵又一阵的学生过来,相同的是展品,不同的是一张张陌生又好奇的面孔,大家在里面转来转去,问问这个展品又问问那件展品,最后才依依不舍的离开,相信这次参观能让同学们充分感受到学校丰富的各类活动,也能够促进同学们的学习热情。(完)
                     
                     
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]